Gala de l' Unicef en faveur du programme " éducation au Togo" au lycée René Auffray

Clichy (92)

Publié le 27 novembre 2018 à 13:05

Le 21 Novembre 2018 a eu lieu le dîner de gala en faveur du programme de L’Unicef « éducation au Togo » pour que de nombreux enfants aient accès à une éducation de qualité.

Le Togo est un pays majoritairement rural, où les enfants manquent souvent l’école à cause de maladies liées à l’absence d’eau potable. L’objectif de l’Unicef est qu’en fin 2018, 90 % des filles et garçons des 2 régions les plus pauvres achèvent le cycle primaire. Entre 2013 et 2017, il y’a eu une amélioration du taux net de scolarisation qui est passé de 83,9% à 93,1 %.

Un dîner de gala auquel étaient présents les classes de seconde , première et terminale en Sciences et Technologie Hôtellerie- Restauration, les secondes Bac Pro Hôtellerie-restauration, les secondes et premières commercialisation et services en hôtel, café, restaurant, les premières BTS Hôtellerie-restauration, les Mise à niveau. Toutes ces classes ont été a différents postes pour la préparation de ce dîner.

Le menu a été élaboré par le Chef Josselin Marie de l’hôtel de Vendôme qui s’inscrit dans une démarche éco responsable en réalisant des plats plus végétal et avec un impact écologique le plus faible possible. Ce fut un plaisir pour les yeux et le palais.

Grâce à la mobilisation de nos fournisseurs, partenaires, professeurs, élèves, personnel que nous remercions chaleureusement, nous avons pu reverser 5060 euros à l’Unicef. Nous espérons que grâce à ce combat, l’accès à l’éducation devienne véritablement un droit pour tous les enfants.

#LyceeReneAuffray# Unicef #educationAuTogo# Josselin Marie


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

A l'occasion d'une nouvelle ouverture, nous recrutons un second de cuisine (H/F) pour un restaurant semi-gastronomique. Vous disposez d'un grand relationnel et avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au service d'un groupe dynamique, n'hésite

Posté le 25 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Groupe de restauration proposant une cuisine haut de gamme recherche pour une ouverture un Sous Chef en pâtisserie (H/F) pour un restaurant bistronomique. Vous disposez d'un grand relationnel et avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au ser

Posté le 25 avril 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 14

L'établissement est ouvert 7 jours/7 et sert entre 800 et 1000 couverts / jour Missions : Assure la bonne organisation et le bon déroulement du service, Responsable de la gestion du personnel, du respect des procédures, de la gestion des stocks et de la satisfaction client, Participe au recr

Posté le 25 avril 2024