×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Finale nationale du MAF des arts de la table 2018 au lycée François Rabelais

Formation - Écoles - lundi 26 novembre 2018 11:21
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Sur 110 inscrits dans la classe Arts de la table & du service du concours « Un des meilleurs apprentis de France »en 2018, seuls 16 d’entre eux, qui ont déjà passé les sélections départementales et régionales, sont allés en finale nationale. Celle-ci s’est déroulé le 21 novembre au lycée hôtelier de Dugny (93).

Les 5 médailles d’or :

Dylan Vanmaele du lycée Alexandre Dumas d’Illkirch-Graffenstaden (67), Ronan Lefebvre du lycée Sainte-Anne de Saint-Nazaire  (44), Justine Tardy du CIFA d’Auxerre (89), Emma Delloye de l’ICFA de Bordeaux (33) et Mohammad Kaudeer du CEFAA de Villepinte (93).

Le concours était placé sous le parrainage exceptionnel du Ritz Paris, et de son directeur de La Table de L’Espadon Philippe Cousseau.

Un plateau de 35 jurés, composé d’enseignants, de formateurs, de professionnels du secteur et des Meilleurs Ouvriers de France de la spécialité a couvert les 9 ateliers.

Les lauréats seront conviés à la remise des médailles dans l’hémicycle de la Sorbonne, en présence de ministres, de personnalités politiques, et de professionnels du monde économique.

Les 16 candidats en lice :

Côte d’Or : Erwan Leblond ; Bas Rhin : Dylan Vanmaele; Indre : Françoise Vanacker ; Seine : Jean-Adrien Roucous ; Gironde : Léo Fontayne ; Loire-Atlantique : Ronan Lefebvre; Dordogne : Charline Nicolas ; Hautes-Pyrénées : Emeline Vautrelle ; Yonne : Justine Tardy ; Haut-Rhin : David Spenlihauer ; Seine Saint-Denis : Mohammad Kaudeer ; Gironde : Emma Delloye ; Ille-et-Vilaine : Morgane Gallois ; Maine-et-Loire : Mathilde Rouge ; Ile-et-Vilaine : Elisabeth Desoulle ; Seine-et-Marne : Alexis Darthenucq.

Les 9 épreuves de la finale nationale 2018 


1 : Épreuve écrite – Connaissances relatives aux produits – 20.

2 : Entretien d’embauche : « Ritz Paris » pour son Restaurant La Table de L’Espadon » – 20 points

3 : Décoration florale : Réaliser une composition pour une table de 2 personnes – 10 points

4 : Débouchage et service d’un vin blanc AOP « Sancerre » – 20 points

5 : Bar – « Cocktail création » pour 2 personnes – 20 points

6 : Argumentation commerciale carte du restaurant La Table de L’Espadon – 40 points

7 : Reconnaissance Fromages et Service des fromages servis au guéridon – 20 points

8 : Flambage d’Ananas frais – 20 points

9 : Mise en place d’une table selon Menu – 20 points 

#FinaleNationaleMafArtsDeLaTable


Claude Dibiase
Journal & Magazine
N° 3764 -
21 janvier 2022
N° 3761 -
10 décembre 2021
SOS Experts
Une question > Une réponse
Spa : check-list pour ouvrir
par Perrine Edelman
Services