Plongeon au coeur de Village Nature pour les étudiants d'Emilie du Châtelet

Serris (77)

Publié le 02 octobre 2018 à 19:28
Les étudiants de BTS Management en Hôtellerie Restauration, l'équipe pédagogique et la direction du lycée Emilie du Châtelet étaient accueillis mercredi 26 septembre par M. Pelletier Responsable Ressources Humaines et M. Vigneron Responsable Accueil, Conciergerie et Mobilités du village de vacances d'Ecotourisme « Village Nature Est » à Bailly-Romainvilliers (77). Ce site s'étend sur 259 hectares, comprend 863 logements et un lagon à 30°.

Objectifs : découverte du parc de logements, fonctionnement de la salle de géothermie ( Utilisation de la chaleur renouvelable contenue dans le sol pour produire de l'énergie de chauffage). Visite de l'Aqualagon, icone du site : 7 toboggans géants : Rocket, Crater, Lifter, Body Experience, Tube, Liaison slide et Racer, piscine à vagues, jaccuzzis et aires de jeux enfants, Spa Deep Nature et bien d'autres activités… Et toujours en toile de fond, la recherche d'un stage éventuel pour mai 2019.  

Pour Pierre Grand Hospitality Management, l'enthousiasme spontané de tous les participants, a fait de cette sortie pédagogique un succès unanimement partagé. « Il était aussi question d'impact environnemental, d'expérience client, d'accueil embarqué, d'organigramme, d'avis clients…loin d'avoir exploré tous les rapprochements pédagogiques possible avec l'enseignement hôtelier. »

#LyceeEmilieChatelet# #VillageNature# tourisme

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

35 - RENNES

Le Balthazar Hôtel & Spa, MGallery Hôtel Collection 5*, idéalement situé en centre-ville de Rennes (35), recrute pour son restaurant La Table de Balthazar, un(e) Commis(e) de cuisine pâtisserie H/F en CDI. Rattaché(e) au Chef de La Table de Balthazar, et en lien avec la Cheffe Pâtissière, au sein

Posté le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

URGENT le CAFÉ LA MARINE en CORSE du SUD recrute, H/F: 1 CHEF DE PARTIE poste logé/nourri, repos, bon salaire. 1 CHEF de PARTIE PÂTISSERIE poste logé/nourri, repos, bon salaire. 1 GRILLADIN poste logé/nourri, repos, bon salaire. Tous les postes sont à pourvoir rapidement et nécessitent de l'expérie

Posté le 19 avril 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Le Carré Brasserie belge à Vevey (Suisse) recrute immédiatement 2 CUISINIER(E)S pour la saison d'été. Possibilité de contrat à long terme par la suite. Profil souhaité: dynamique, expérimenté, flexible, esprit d'équipe. 2 jours de repos consécutifs, ambiance sympa, non logé.

Posté le 19 avril 2024