Les élèves de 1 STHR du lycée Le Corbusier en voyage en Alsace

Paris (75)

Publié le 09 mai 2019 à 11:25

Dès lundi 22 avril, les élèves de 1 STHR du lycée Le Corbusier de Soisson ont participé à un voyage en alsace organisé madame Baron, messieurs Bouvart et Baillergeant . Ils ont visité la brasserie Brasseurs du Ried à Muttershotz, à l’issu de laquelle ils ont goûté les tartes flambées salées et sucrées, deux types de bières produites ainsi qu’un bretzel.

Mardi 23 avril la journée a débuté avec la visite de la fromagerie Haxaire à Lapoutroie par une dégustation de munsters, de tomes et de Gewurztraminer.

Ensuite, les élèves ont découvert la ville de Colmar et le village de Riquewihr lors d’un Roadtrip sur la route des vins. Cette journée s’est terminée avec la visite de la distillerie Massenez à Dieffenbach-au-Val et une dégustation d’un cocktail et d’une eau-de-vie de poire.

Puis c’est la Maison de la Choucroute à Meistratzheim qui leur a ouvert ses portes avec une dégustation de choucroute crue, de choucroute cuite au Riesling, d’une spécialité locale composée de Spätzles et de choucroute et enfin d’un confit de choucroute.

C’est ensuite la ville de Strasbourg que les lycéens ont découvert, lors d’une visite guidée sous un beau soleil.

Pour finir cette journée, ils ont eu la chance de visiter des caves du Domaine Anstotz, producteur de vin biologique à Balbronn, avec une dégustation de muscat, de Riesling et de Gewurstraminer. 

Les élèves ont découvert tous les processus d’élaboration lors de chacune des visites. Dernière étape, visite de l’un des établissements emblématiques d’Alsace : l’Auberge de l’Ill à Illhaeusern.

#LyceeLeCorbusier# #RoadTrip# #Alsace#


Publié par Claude Di Biase



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) Club de Direction H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de

Posté le 25 avril 2024

Pâtissier H/F

94 - ST MANDE

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 25 avril 2024