Mieux connaitre son environnement pour mieux s'intégrer dans sa formation de BTS MHR au lycée Valery Larbaud

Cusset (03)

Publié le 18 septembre 2018 à 00:00
Ce jeudi 13 septembre 2018, les étudiants de première année de BTS en Management de l'Hôtellerie et de la Restauration du lycée Valery Larbaud ont participé à leur journée d'intégration. A ce point de départ de leur formation de deux ans et pour cette promotion engagée dans la toute première année de la rénovation de ce diplôme, Mme Foray, M Audoin, M Dubois et M Hannebicque, les enseignants organisateurs de la journée ont souhaité accueillir leurs nouveaux élèves non seulement en leur présentant les exigences et la rigueur de la formation mais aussi en les invitants à se questionner sur le parc de l'hôtellerie et de restauration de la ville de Vichy. Aussi, grâce à un rallye de découverte ponctué d'énigmes, les étudiants ont pu identifier la richesse des différents concepts de leur ville.

La fin de soirée s'est déroulée dans les murs du restaurant pédagogique du lycée, d'ordinaire ouvert à la clientèle mais privatisé pour cette occasion, autour d'un buffet convivial réalisé par leurs cadets de première année de bac en Sciences et Technologies de la Restauration. 

A l'issue de leur première année de formation, les étudiants, forts de leurs acquisitions polyvalentes en matière de management en hôtellerie restauration, devront choisir une spécialisation parmi les deux proposées dans l'établissement : Option A, management d'unité de restauration ou  option B, management d'unité de production culinaire. 

#LyceeValeryLarbaud# #JourneeIntegration#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

65 - GAVARNIE GEDRE

Hôtel 3* restaurant brèche de Roland.1Poste chef de rang pour roulement 2j/repos semaine de mai au 30 septembre.Langue anglais/espagnol.Nourri logé.Tenue classique pantalon noir chemise blanche ou sombre,chaussures noires.Tout renseignements par tel : 05 62 92 48 54 ou hotel-la-breche@gavarnie.com

Posté le 05 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - Paris - 4ème arrondissement

La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde, 8 métiers, des activités de Manufacture et 2000 collaborateurs, tous portés par la vision du Chef Alain Ducasse : la passion du goût ! La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde mais aussi des activités de Manufacture de C

Posté le 05 mai 2024

Responsable de salle H/F

97 - DESHAIES

Guadeloupe: Recherchons RESPONSABLE DE SALLE H/F expérimenté pour notre restaurant d'Hotel 3*. Service uniquement le soir. . .

Posté le 04 mai 2024