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Banquet Bio 2018 : l'EPMT fête le goût dans tous ces sens

Formation - Écoles - lundi 24 septembre 2018 16:36
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Les apprentis de l'EPMT, Ismaël Menault, directeur général de l'école, Dominique-Ph Bénézet, président de l'Association des Métiers de la Table, le chef Jean Montagard, Jacques Boutault, maire du 2ème, Gérard Michaut, président de l'Agence BIO, et Florent Guhl, directeur de l'Agence Bio.
Les apprentis de l'EPMT, Ismaël Menault, directeur général de l'école, Dominique-Ph Bénézet, président de l'Association des Métiers de la Table, le chef Jean Montagard, Jacques Boutault, maire du 2ème, Gérard Michaut, président de l'Agence BIO, et Florent Guhl, directeur de l'Agence Bio.

Paris (75) Pour la 5ème année consécutive, l'Agence Bio et l'École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) ont organisé un Banquet BIO le 21 septembre, dans le cadre de la Fête de la Gastronomie-Goût de France. Près de 140 invités ont dégusté un menu sur le thème « Le goût dans tous ses sens », orchestré par les apprentis et les formateurs de l'école parisienne. Nouveauté : le lancement des pains 100 % BIO par la section Boulangerie.

Le Banquet BIO, organisé par l'Agence BIO et l'EPMT, est un moment de convivialité permettant de renforcer les liens entre les partenaires et différents acteurs de la Bio. C'est aussi l'occasion de vivre un moment d'échanges et de sensibiliser les participants et les élèves de l'EPMT au choix des produits, à la diversité des terroirs, ainsi qu'aux multiples métiers qui touchent la gastronomie. Les apprentis en cuisine et en service ont préparé un menu 100% BIO avec la participation du chef Jean Montagard pour 140 convives, à l'occasion de la Fête de la Gastronomie-Goût de France. Parmi les institutionnels présents : Jacques Boutault, maire du 2ème arrondissement, partenaire de la première édition.

« Je remercie l'ensemble des participants. L'EPMT est dans une démarche, vis-à-vis de ses jeunes, qui est de leur donner envie de transmettre aussi sur le BIO. Comment doit-on avancer ? Faut-il y aller à grands coups de réformes ou bien à petits-pas ? Je dirais les deux. En tout cas, l'école s'implique et lance cette année des pains 100% BIO avec la section de Boulangerie », indique Ismaël Menault, directeur général de l'EPMT. « Ce partenariat est une très bonne chose, et nous en sommes fiers. Il ne se traduit pas uniquement par ce repas, mais aussi par d'autres actions et événements comme le Salon de l'Agriculture dont la prochaine édition aura lieu du 23 février au 3 mars 2019 », poursuit Florent Guhl, directeur de l'Agence Bi


Claude Dibiase
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