×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Résultats du Concours Master in Service 2018

Formation - Écoles - mardi 3 avril 2018 08:58
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Pour la 5ème année consécutive, l'Académie de Rennes et les établissements professionnels de la Région Bretagne se sont associées pour organiser Master in Service, un concours d'apprenants des métiers de la salle. Le mardi 27 mars 2018, 7 établissements ont participé au concours.

Le jury fût présidé par François Pipala, directeur de salle chez Paul Bocuseet parmi les membres du jury, on a pu retrouver Stéphane Guénaud, argentier du Palais de l'Elysée !

Les formations qui ont participées sont : le CAP restaurant, le CQP Serveur, le Bac Pro Commercialisation et services en restauration, le Brevet Professionnel Restaurant et les Mentions Complémentaires Bar et Sommellerie.

Les participants ont suivi 4 épreuves : Art de la table; Bar; Sommellerie; Connaissance produits

Les gagnants sont :

Médaillé d'or : Lycée Saint-Joseph de Saint Marc Tregunc
Yoann Bevout, Anthyme Huyghe, Edwinna L'Hermitte, Chanelle Laz

Médaillé d'argent : Lycée Notre-Dame de Saint-Méen-Le-Grand
Martin Le Gailliard, Thomas Fort, Baptiste Géraud, Dimitri Lang

Médaillé de bronze : Faculté des Métiers - Bruz - Campus de Ker Lann



Claude Dibiase
Journal & Magazine
N° 3791 -
03 février 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gestion en CHR : outils pratiques
par Jean-Claude Oulé
Services