Lycée Georges Frêche "Quand l'architecture s'invite dans les arts de la table "

Montpellier (64)

Publié le 16 avril 2018 à 15:37
Créations « Habillages de bouteilles »

Dans le cadre de stages de sensibilisation à l'architecture en milieu scolaire, L'École Nationale Supérieure d'Architecture de Montpellier (ENSAM) a permis une collaboration avec le lycée Georges Frêche.

Les deux enseignantes d'arts appliqués du lycée, assistées par Fanny Bachevalier, étudiante en master 2 à l'ENSAM, ont encadré quelques classes de CAP et une seconde BAC PRO sur un projet mêlant architecture et arts de la table, autour du thème « enveloppes et plis ».

Durant plusieurs semaines, les élèves ont profité d'interventions sur les différents types d'architecture ainsi que leurs possibles applications dans les arts de la table.

Les élèves ont pu manipuler l'art du papier, trouver des références, expérimenter, créer, imaginer ... menant alors aux propositions finales d'habillages de bouteilles.

#GorgesFreche# #ENSAM# #Architecture#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024