Ludo Dardaine et Sara-Isabel Da Silva Ferreira remportent le 5e concours Inventons Lait
Formation - Écoles - vendredi 20 avril 2018 10:43
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Saint-Cloud (92) Après avoir été sélectionnés sur dossier, les 18 finalistes ont réalisé deux cocktails à base de lait devant un jury de 10 personnes.


Le lycée hôtelier Santos Dumont de Saint-Cloud (Hauts-de-Seine) a accueilli la finale du concours Inventons Lait, organisé par le Centre national interprofessionnel de l'économie laitière (Cniel) et l'Éducation nationale, le 12 avril dernier. Les finalistes devaient réaliser un long drink sans alcool et un short drink avec alcool. Les cocktails ne pouvaient contenir plus de six ingrédients, l'élément phare étant le lait.
"Grâce à cette compétition, nous souhaitons
communiquer autour des produits laitiers et mieux en comprendre les usages", explique
Philippe Rochard, responsable du pôle Hors media du Cniel. Les jeunes
étaient évalués par un jury technique pour la réalisation et un jury de
dégustation pour le goût et l'argumentation commerciale composé de deux MOF, d'inspecteurs
de l'Éducation nationale, de professionnels barmen et de membres de la filière
laitière.
Un concours original à vocation professionnelle
Cette année, la compétition a pris de l'ampleur en se divisant en deux classes. Pour la première fois, les élèves de mention complémentaire employé barman et brevet professionnel barman pouvaient participer.
Un concours original à vocation professionnelle
Cette année, la compétition a pris de l'ampleur en se divisant en deux classes. Pour la première fois, les élèves de mention complémentaire employé barman et brevet professionnel barman pouvaient participer.
En classe
1, Ludo Dardaine, lycée Stanislas, (Villiers-lès-Nancy) remporte le 1er
prix, suivi de Clément Lejeune (lycée Marie Curie, Saint-Jean-du-Gard) et
d'Ophélie Vien (lycée Stanislas, Villiers-lès-Nancy).
En classe 2, Sara-Isabel
Da Silva Ferreira (lycée Georges Frèche, Montpellier) se positionne en première
place, suivie de Thibault Gosselin (lycée François Rabelais, Ifs) et Martin
Florian (lycée technique hôtelier, Marseille). L'originalité du thème leur a
permis d'acquérir de nouvelles connaissances, afin de se démarquer par la suite
dans le monde professionnel.
|
Derniers commentaires
Fiche pratique : Segmenter sa clientèle
McDonald's lance un drive automatisé
Tendances des voyages pour 2023 selon Marriott : bien-être, dépaysement et budget optimisé
Soyez vigilant face à deux cyberattaques sur vos extranets Booking.com
Grèves contre la réforme des retraites : Alain Fontaine alerte sur les conséquences possibles sur les commerces