×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Ludo Dardaine et Sara-Isabel Da Silva Ferreira remportent le 5e concours Inventons Lait

Formation - Écoles - vendredi 20 avril 2018 10:43
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :

Saint-Cloud (92) Après avoir été sélectionnés sur dossier, les 18 finalistes ont réalisé deux cocktails à base de lait devant un jury de 10 personnes.




Le lycée hôtelier Santos Dumont de Saint-Cloud (Hauts-de-Seine) a accueilli la finale du concours Inventons Lait, organisé par le Centre national interprofessionnel de l'économie laitière (Cniel) et l'Éducation nationale, le 12 avril dernier. Les finalistes devaient réaliser un long drink sans alcool et un short drink avec alcool. Les cocktails ne pouvaient contenir plus de six ingrédients, l'élément phare étant le lait. 

"Grâce à cette compétition, nous souhaitons communiquer autour des produits laitiers et mieux en comprendre les usages", explique Philippe Rochard, responsable du pôle Hors media du Cniel. Les jeunes étaient évalués par un jury technique pour la réalisation et un jury de dégustation pour le goût et l'argumentation commerciale composé de deux MOF, d'inspecteurs de l'Éducation nationale, de professionnels barmen et de membres de la filière laitière.

 

Un concours original à vocation professionnelle

Cette année, la compétition a pris de l'ampleur en se divisant en deux classes. Pour la première fois, les élèves de mention complémentaire employé barman et brevet professionnel barman pouvaient participer. 

En classe 1, Ludo Dardaine, lycée Stanislas, (Villiers-lès-Nancy) remporte le 1er prix, suivi de Clément Lejeune (lycée Marie Curie, Saint-Jean-du-Gard) et d'Ophélie Vien (lycée Stanislas, Villiers-lès-Nancy). 

En classe 2, Sara-Isabel Da Silva Ferreira (lycée Georges Frèche, Montpellier) se positionne en première place, suivie de Thibault Gosselin (lycée François Rabelais, Ifs) et Martin Florian (lycée technique hôtelier, Marseille). L'originalité du thème leur a permis d'acquérir de nouvelles connaissances, afin de se démarquer par la suite dans le monde professionnel.


Camille Borderie
Journal & Magazine
N° 3790 -
20 janvier 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Orientation scolaire et formations pour adultes en CHR
par Virginie Barret et Jean-Philippe Barret
Services