Le lycée Louis Martin Bret assure le service lors de la cérémonie d'inauguration de l'Eco Campus de Saint-Tulles
Formation - Écoles - lundi 16 avril 2018 23:09
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![les élèves de 2nd et 1ère Bac Pro Cuisine ont réalisé les 4600 pièces de canapés.](/journal/formation-ecole/2018-04/img/img_2872.jpg)
les élèves de 2nd et 1ère Bac Pro Cuisine ont réalisé les 4600 pièces de canapés.
![La section hôtelière de Martin Bret a assuré le service d'un cocktail pour 300 personnes](/journal/formation-ecole/2018-04/img/img_4083.jpg)
La section hôtelière de Martin Bret a assuré le service d'un cocktail pour 300 personnes
Ce sont deux jours de préparation qui ont été nécessaires aux élèves de 2nd et 1ère Bac Pro Cuisine pour réaliser les 4600 pièces de canapés.
Pour le jour J,ce sont des élèves de T CAP qui ont assuré les animations en salle. Pour le service, ce sont les élèves de T CAP Service, 2nd, 1ère et Tle Bac Pro service qui ont permis le bon déroulement de la soirée. Ce événement a été l'occasion de réaliser un travail de groupe avec l'ensemble des élèves, peu importe leur niveau, peu importe leur diplôme. Merci également aux équipes du lycée des Métiers pour leur participation dans le bon déroulement de la manifestation.
Témoignage d'Angélina de Terminale CAP Service en Brasserie Café :
« Ce fut une journée assez stressante. D'habitude, nous assurons le service d'une 30aine de couverts au restaurant d'application avec le reste de la classe. Pour cette journée, nous n'avons pas eu cours de la journée afin de commencer les préparatifs dès le matin. En plus, nous avons due travailler avec les élèves des autres classes. Nous étions 30 serveurs au total. Il fallait être organisé et à l'écoute des consignes pour éviter de faire des bêtises. Malgré une certaine appréhension, j'ai vraiment apprécier de participer à cette journée. Elle m'a permis de voir une autre facette de la restauration mais également de travailler en équipe ».
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