Le CFA ICEP de Caen remporte le concours La Normandie à la table des chefs

Louviers (27) La septième édition s'est déroulée le 11 avril, sur un thème 'fusion' novateur et de dimension internationale.

Publié le 27 avril 2018 à 11:00

Trois établissements participaient au concours La Normandie à la table des chefs le 11 avril dernier : le CFA ICEP de Caen (Calvados), le CFA du Val-de-Reuil (Eure) et le lycée Jean-Baptiste Decrétot de Louviers (Eure), ce dernier accueillant l'événement. Le CFA ICEP de Caen (Calvados) a remporté le concours avec Elliot Sellamine et Jean Steven pour la partie cuisine, et Aymeric Fautrat et Léa Graume pour la partie service en salle.

La thématique de la fusion, mise en avant pour cette édition 2018, représentait l'alliance culinaire de la France et de la Corée du Sud.

En effet, des étudiants coréens étaient présents, créant ainsi un subtil mélange des saveurs. De la cuisine à la salle, des aliments utilisés aux techniques employées, les cultures normande et asiatique ont été magnifiées. Côté épreuves, quatre équipes composées d'un chef, d'un maître d'hôtel et de leurs commis se sont affrontées. Deux brigades franco-coréennes ont également participé aux épreuves hors concours.

Pour la partie cuisine, le jury était composé de : Bruno Guéret, du Fouquet's à Paris, Jean-Baptiste Orieux, chef exécutif du Grand Hôtel du Palais Royal à Paris, William Truong, de L'Hostellerie Saint-Pierre à Saint-Pierre-du-Vauvray (Eure), Éric Georget, propriétaire de l'Hôtel d'Acquigny (Eure), Stephane Dordet, chef des cuisines restauration collective du lycée, et Alexis Grotte, finaliste de la précédente édition.

Pour la partie salle, cinq maîtres d'hôtel étaient présents : Stéphane Guenaud, argentier au palais de l'Élysée à Paris, Fanny Georget, restauratrice à l'Hôtel d'Acquigny (Eure), Jean Touyr et Jacques Daumain, du MDH, et Nathan Merlier, finaliste de l'année dernière.

Le lycée Jean-Baptiste Decrétot qui accueillait l'événement s'est distingué cette année aux olympiades régionales des métiers, à Caen, grâce à Elise Guichaud, 15 ans, qui a remporté la médaille de bronze. 

Photo

Publié par Richard LETTRE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Le groupe Bulldozer recrute pour ses établissements parisiens : Suelo, la gastronomie ensoleillée et l'ambiance festive de l'Espagne, et Uni, le chic moderne et haut de gamme du japon. POSTES en SALLE / BAR / CUISINE / PATISSERIE - H/F - Poste basé à Paris à pourvoir de suite; 2 coupures et 3

Posté le 13 mai 2025

Commis de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Brasserie le jean baptiste . Boulogne billancourt recherchons commis de cuisine metro pont de st cloud terminus ligne 10 horaires continus se presenter le matin ou tel 06 74 67 27 62. brasseriejeanbaptiste@wanadoo.fr.

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

56 - Carnac

Bienvenue au Celtique & Spa, maison du groupe Beautiful Life Hotels Situé à Carnac, à quelques pas de la Grande Plage, Le Celtique & Spa est une adresse emblématique de la station balnéaire depuis les années 1920. Entièrement rénové, cet hôtel 4 étoiles conjugue aujourd’hui élégance, bien-être et

Posté le 13 mai 2025