Road trip dans la citée Phocéenne pour les élèves du lycée Louis Martin Bret

Marseille (13)

Publié le 26 mars 2018 à 14:03
Ce vendredi 23 mars 2018, la classe de terminale CAP Service en Brasserie-Café du lycée des métiers Louis Martin Bret de Manosque (04) s'est déplacé à Marseille afin de participer au Salon des vins et de la Gastronomie de printemps organisé au Parc Chanot à Marseille. Au programme, visite du salon, dégustation et découverte de produits français et internationaux, participation à un atelier dégustation.

A l'issue du salon, les élèves ont eu l'opportunité de visite l'hôtel Intercontinental au vieux port. Suite à la visite, les élèves ont pu découvrir le travail des barmans de l'hôtel.

Témoignage de Lou : « Grâce au salon, nous avons déguster les vins des régions viticoles que l'on apprends depuis plusieurs semaines en cours. Avec mes collègues de classe, nous avons même choisi un vin pour la nouvelle carte du lycée. Nous avons pu goûter à de nombreux produits mais surtout découvrir de nouveaux. C'était vraiment une bonne journée entre nous, mais aussi avec nos professeurs. L'hôtel est merveilleux, j'ai même eu l'occasion de voire l'une de mes stars préférés. J'aimerai par la suite, travailler dans ce type d'établissement ».

#LyceeLouisMartinBretManosque# #RoadTrip#
 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - FERRIERES EN BRIE

Le PAXTON MLV recherche un Réceptionniste / Guest Relation en charge de l'administratif. Missions : Au sein du Service Scolarité, le Réceptionniste / Guest Relation en charge de l'administratif est en étroite collaboration avec la Responsable Vie Scolaire, accueille et accompagne les étudiants

Posté le 26 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BEYNAC ET CAZENAC

Restaurant semi-gastronomique, Périgord Noir (proche Sarlat), recherche pour renforcer l'équipe, H/F: CHEF DE PARTIE ENTREES/ DESSERTS, CHEF DE PARTIE CHAUD. Expérience. CDD/CDI. 2 jours repos. Possibilité logement. 06.86.41.89.18. lespinassealain24@gmail.com No.157F0435

Posté le 26 avril 2024

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

38 - ST PIERRE DE CHARTREUSE

ALTERNANCE en SALLE CDD en alternance à 35H dans le cadre d'un CAP ou BP Possibilité de logement Poste à pourvoir en septembre Dans le cadre de votre formation en Alternance, Rejoignez l'équipe d'Oréade pour vous professionnaliser dans ce métier et prendre soin des clients, Venez vivre une

Posté le 26 avril 2024