Le lycée de Dardilly remporte la coupe Lesdiguières-Chartreuse

Grenoble (38)

Publié le 21 mars 2018 à 18:05

Venus de Biarritz, Dardilly, Dijon, Grenoble, Marseille et Paris, six trios d'élèves étaient en lice le 13 mars dernier au lycée hôtelier de Grenoble (Isère) pour décrocher la coupe Lesdiguières-Chartreuse, un concours qui met à l'honneur la cuisine, la pâtisserie et la sommellerie. Après une bataille serrée, l'équipe de Dardilly, composée de Jules Duroc, Thibault Siegel et Maxime Soufflet, a fini en tête, suivie par celles de Grenoble et Biarritz : "Cela s'est joué à quelques centièmes de points", confie le meilleur ouvrier de France Philippe Girardon, président du jury, qui était composé cette année de 10 MOF.

Tous étaient là pour la remise des prix aux côtés d'Erick Besse, le nouveau proviseur du lycée de Grenoble, "très ému" à l'issue de 'son' premier concours, et soucieux de saluer les candidats : "J'ai vécu deux jours extraordinaires. Comme dans tous les concours, il y a un premier et un dernier. Mais le plus important, c'est l'expérience que vous en retirez. Bravo à tous." Organisé par Eddy Fourna, ce 14e concours incluait cette année une nouvelle épreuve de découpe, pour mettre à l'honneur les métiers de service. 

#CoupeLesdiguieres#

Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025