Cuisine Indienne au lycée Chaptal de Quimper

Quimper (29)

Publié le 19 mars 2018 à 08:28
En partenariat avec l'association Rhizomes (Douarnenez), les élèves de terminale restauration ont reçu Lynda Geeta pour un cours de cuisine indienne au mois de Février. Après une brève introduction en classe, le groupe a pris la direction de la cuisine pédagogique pour mettre ses conseils en pratique. Saveurs et odeurs des épices (gingembre, papikra, Curry coriandre, ail, Curcuma, Fenugrec, moutarde, Cumin, Piment, Lait et noix de coco) sont savamment distillées à chaque étape du menu : en entrée Samossas à la viande, pour le plat shak butternut accompagné de chapatis (pain indien) et en dessert lassi à la rose.  

Le cours servait d'entraînement à la réalisation du menu que les convives du restaurant d'application pourront déguster le jeudi 15 février.Le projet cuisine du monde se décline également sous la forme d'une émission de radio en cours de réalisation par les élèves de BTS diététique et 2de professionnelle restauration. Une exposition, composée de panneaux mais aussi d'objets des cuisines du monde, clôturera ce voyage au printemps.

#LyceeChaptalQuimper# #CuisineIndienne#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 15

Situé; en plein cœur du quartier Pasteur dans le 15e arrondissement, le restaurant Mangeaver de l'hôtel Madrigal vous propose une cuisine familiale, sincère et de qualité imaginée par le chef deux étoiles, MichelPortos BARMAN / CHEF DE RANG POLYVALENT - H/F Rattaché au res

Posté le 28 mars 2024

Réceptionniste H/F

47 - LAPARADE

Rejoignez notre jeune équipe au cœur d'un domaine de Lodges uniques nichés sur les coteaux de la Vallée du Lot à Laparade (47260). Cadre boisé idyllique, équipe dynamique. Nous recherchons 4 agents polyvalents (1 CDI et 3 CDDs - 9 et 3 mois) pour un démarrage juin/juillet. Tel: 07.87.92.74.24

Posté le 28 mars 2024

Chef de réception H/F

69 - LYON 02

L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme au management international des métiers de l'hôtellerie, de la restauration, de la cuisine et de la pâtisserie et accueille une communauté d'étudiants de plus de 60 nationalités différentes pour les préparer aux meilleures carrières dans le monde.

Posté le 28 mars 2024