Cuisine Indienne au lycée Chaptal de Quimper

Quimper (29)

Publié le 19 mars 2018 à 08:28
En partenariat avec l'association Rhizomes (Douarnenez), les élèves de terminale restauration ont reçu Lynda Geeta pour un cours de cuisine indienne au mois de Février. Après une brève introduction en classe, le groupe a pris la direction de la cuisine pédagogique pour mettre ses conseils en pratique. Saveurs et odeurs des épices (gingembre, papikra, Curry coriandre, ail, Curcuma, Fenugrec, moutarde, Cumin, Piment, Lait et noix de coco) sont savamment distillées à chaque étape du menu : en entrée Samossas à la viande, pour le plat shak butternut accompagné de chapatis (pain indien) et en dessert lassi à la rose.  

Le cours servait d'entraînement à la réalisation du menu que les convives du restaurant d'application pourront déguster le jeudi 15 février.Le projet cuisine du monde se décline également sous la forme d'une émission de radio en cours de réalisation par les élèves de BTS diététique et 2de professionnelle restauration. Une exposition, composée de panneaux mais aussi d'objets des cuisines du monde, clôturera ce voyage au printemps.

#LyceeChaptalQuimper# #CuisineIndienne#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

78 - JOUY EN JOSAS

Gouvernant(e) d'Etage Le/la gouvernant(e) d'étage supervise les activités quotidiennes du service des étages. ​ Il/elle contrôle le travail des femmes de chambre, femmes de ménage et équipiers sous la direction du gouvernant général. Responsabilités générales : Se soucier en perm

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Le groupe Bulldozer recrute pour ses établissements parisiens : Suelo, la gastronomie ensoleillée et l'ambiance festive de l'Espagne, et Uni, le chic moderne et haut de gamme du japon. POSTES en SALLE / BAR / CUISINE / PATISSERIE - H/F - Poste basé à Paris à pourvoir de suite; 2 coupures et 3

Posté le 13 mai 2025

Commis de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Brasserie le jean baptiste . Boulogne billancourt recherchons commis de cuisine metro pont de st cloud terminus ligne 10 horaires continus se presenter le matin ou tel 06 74 67 27 62. brasseriejeanbaptiste@wanadoo.fr.

Posté le 13 mai 2025