Cuisine Indienne au lycée Chaptal de Quimper

Quimper (29)

Publié le 19 mars 2018 à 08:28
En partenariat avec l'association Rhizomes (Douarnenez), les élèves de terminale restauration ont reçu Lynda Geeta pour un cours de cuisine indienne au mois de Février. Après une brève introduction en classe, le groupe a pris la direction de la cuisine pédagogique pour mettre ses conseils en pratique. Saveurs et odeurs des épices (gingembre, papikra, Curry coriandre, ail, Curcuma, Fenugrec, moutarde, Cumin, Piment, Lait et noix de coco) sont savamment distillées à chaque étape du menu : en entrée Samossas à la viande, pour le plat shak butternut accompagné de chapatis (pain indien) et en dessert lassi à la rose.  

Le cours servait d'entraînement à la réalisation du menu que les convives du restaurant d'application pourront déguster le jeudi 15 février.Le projet cuisine du monde se décline également sous la forme d'une émission de radio en cours de réalisation par les élèves de BTS diététique et 2de professionnelle restauration. Une exposition, composée de panneaux mais aussi d'objets des cuisines du monde, clôturera ce voyage au printemps.

#LyceeChaptalQuimper# #CuisineIndienne#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - THONES

Bonjour, Je recherche pour mon restaurant situé à Thônes en haute savoie à 15 mn des stations de ski, un ou une chef.fe de cuisine pour la saison ou à l'année selon entente. Restaurant carte très réduite, produits de saisons et locaux, cuisine soignée, 2 entrées 2 plats 2 desserts avec un menu

Posté le 14 juillet 2025