Les élèves bac professionnel "Commercialisation et Service" de Guyancourt accueillis pour une visite privée au Sénat

Paris (75)

Publié le 19 mars 2018 à 18:39
Jeudi 8 mars 2018 l'équipe du lycée de Guyancourt avait rendez-vous au 15 rue Vaugirard à Paris. C'est Jean-Sébastien Aubert, un partenaire du lycée, président de jury lors du grand concours des flambages qui avait été organisé par Bertrand Chapel à l'occasion des portes ouvertes 2017, qui les a accueilli.

La visite a commencée par la partie restauration qui allait se dérouler en 3 temps. Tout d'abord la présentation des différents salons où se restaurent quotidiennement les sénateurs, la partie séminaire, les salles de réception, puis les locaux du président du Sénat, et enfin la cuisine.

Jean-Christophe Trubert est le gérant du restaurant du Sénat, tel un chef d'orchestre, il mène une équipe de 45 collaborateurs qui assurent le service et la cuisine sous les ordres du chef Christophe Blinet. Ils font 220 000 couverts par an, d'une cuisine traditionnelle française avec des produits frais. Le groupe a particulièrement apprécié la vaisselle en Porcelaine de Limoges des Maison Haviland pour l'assiette aux décors fleuris et Maison Robj pour celle avec le liseret or.

La visite s'est poursuivie dans la cour. Puis dans la partie institutionnelle, chargée d'histoire. La pièce la plus impressionnante, la salle des conférences. Ici, chaque centimètre carré est couvert de miroirs, de dorures ou de peintures.

#LyceeHotelierdeGuyancourt# sénat



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

06 - Vence

Elior Services est une filiale d'Elior Group, acteur mondial de la restauration et des services. Acteur de référence de la santé, de l'hôtellerie, de la propreté et du Facility Management, Elior Services allie savoir-faire et expertise pour construire des projets sur-mesure au coeur de l'environnem

Posté le 28 mars 2024

Chef de cuisine H/F

92 - SURESNES

Elior Services est une filiale d'Elior Group, acteur mondial de la restauration et des services. Acteur de référence de la santé, de l'hôtellerie, de la propreté et du Facility Management, Elior Services allie savoir-faire et expertise pour construire des projets sur-mesure au coeur de l'environnem

Posté le 28 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

32 - GONDRIN

Le Pardaillan, restaurant familial et convivial décline une cuisine traditionnelle, régionale et généreuse issue de produits frais et locaux. Pour compléter notre équipe nous recherchons Commis de cuisine confirmé et expérimenté ou un Second de cuisine H/F. Vous aurez en charge de seconder le ch

Posté le 28 mars 2024