×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Première édition du Master Serveur au lycée Albert Bayet sur le thème des Jeux Olympiques

Formation - Écoles - vendredi 23 février 2018 16:30
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Cette première édition du « Master Serveurs » s'est déroulée au lycée des métiers Albert Bayet de Tours le 21 février dans le cadre d'une journée au lycée sur le thème « Les Jeux Olympiques d'Hiver ».

Le concours a été ouvert par Anne Farge (Proviseur), Agnès Brunet-Tessier (DAFPIC), Fabrice Boigard (Vice-Président du Conseil Départemental), le Président du jury, Xavier Olivereau -Domaine de la Tortinière à Veigné et Basile Huger (DDFPT). Le but de ce nouveau challenge était de faire découvrir le métier du service et le dépassement de soi et mettre à l'honneur des métiers et des talents remarquables !

Les épreuves se sont déroulées par ateliers :

Les ateliers « le nez dans tous les sens », « Gastronomy speed» se sont déroulées devant un binôme de jurys professionnels + élèves.

L'atelier « à fond la course ! » s'est déroulé sur le plateaux sportif du lycée devant un binôme de jury professeur de sport + une élève première Bac pro.

Les compositions de l'atelier « Créatif et écoresponsable pour les J.O d'hiver » ont été disposées sur les tables afin de servir de centre de table.

Les candidats ont ensuite réalisé leur cocktail avec l'atelier « le jus-eau-limpide » (Création et service d'un « Mocktail), devant les clients, des élus (Christophe Bouchet – Maire de Tours, Madame Nicoly Cabanne - Première Adjointe au maire de Tours), des enseignants de collège, des psychologues de l'EN et des jurys professionnels et élèves.

Les candidats ont ensuite effectué un service au Restaurant d'application l'Atout Coeur auprès de 40 convives. Ils ont enfin eu un entretien avec le jury afin de recueillir leurs impressions. La remise des prix a eu lieu vers 16h. Le jury a remis un diplôme à chaque candidat où était inscrite une qualité repérée chez chacun.

Le palmarès :

1ère : Appoline Deiss Collège Léonard de Vinci - Tours

2ème : Constance Dallais Collège Louis Léger - Le Grand Pressigny

3ème : Nathalène Jarry Collège Léonard de Vinci - Tours

Cléo Legeay : Collége Honoré de Balzac - Azay-Le-Ribeau

Géna Camus
: Collège La rabière - Joue les Tours

Manon Michel  : Collège Roger Jahan - Descartes

Gwénoléa Benoiston : Collège Roger Jahan - Descartes

#LyceeAlbertBayer #MasterServeur #JeuxOlympiques


Claude Dibiase
Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gouvernantes et service hôtelier
par Corinne Veyssière
Services