×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Lancement de l'opération Deciday pour la Chambre de Métiers et de l'Artisanat du Tarn

Formation - Écoles - vendredi 9 février 2018 15:54
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Un trinôme de professionnel venu témoigner devant les collégiens sur les métiers de la filère
Un trinôme de professionnel venu témoigner devant les collégiens sur les métiers de la filère

Le 18 janvier 2018, le Fafih lançait l'opération nationale, le Deciday. L'objectif principal de cet évènement est d'informer sur les métiers de l'hôtellerie, de la restauration, des loisirs et des activités de tourisme, tous les publics concernés par l'orientation professionnelle : jeunes, familles, enseignants et structures d'orientation.

Ainsi, la Chambre de Métiers est allée à la rencontre des élèves du collège Jean Jaurès à Carmaux, du collège Barral de Castres et du collège Bellevue d'Albi afin de leur faire découvrir les métiers et les formations du secteur.

Un trinôme de professionnel était également constitué pour témoigner de leur métier, partager et transmettre leur passion à ces jeunes : Jean Christophe Carcenac, gérant de l'établissement Les Farguettes à Sainte Gemme, Christophe Patry-Huart, professeur de service à l'URMA - Antenne du Tarn ainsi que Sébastien Desouche, apprenti BP Arts du service et commercialisation en restauration au Fusiès à Lacaune.

C'est près de 100 élèves qui ont ainsi participer à cette animation. Ils sont invités à continuer leur découverte des métiers en rencontrant les professionnels et en se rendant aux Journées Portes Ouvertes de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat qui auront lieu le samedi 24 mars 2018.

#URMAduTarn #DECIDAY


Claude Dibiase
Journal & Magazine
N° 3790 -
20 janvier 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Covid -19 : principales aides aux CHR et mesures à respecter
par la Rédaction de l'Hôtellerie-Restauration
Services