×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Les MC Barman du lycée Rabelais à la découverte des chais de Cognac

Formation - Écoles - jeudi 25 janvier 2018 08:19
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Tôt ce 12 décembre, à l'heure où blanchit la campagne, les élèves de mention barman du lycée François Rabelais d'Ifs (14) sont partis pour la découverte des chais de Cognac.

Programme dense pour cette édition 2017 avec une première escale à St-Barthélémy d'Anjou (49) pour une visite chez le liquoriste Cointreau pour une découverte de sa distillerie et l'élaboration de la liqueur à base d'écorces d'oranges. Cette visite s'est achevée par la réalisation de cocktail. L'après-midi était consacrée à la visite d'un autre liquoriste célèbre de la région angevine, fabriquant et créateur de sirop : la maison Giffard à Avrillé, bien connue des adeptes de la mixologie et adepte de la macération pour élaborer ses produits.


C'est le lendemain que le groupe, accompagné des enseignants de la mention, a débuté la découverte du cognac, de son terroir et ses appellations chez différents acteurs de la filière.


Claude Dibiase
Journal & Magazine
N° 3791 -
03 février 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Spa : check-list pour ouvrir
par Perrine Edelman
Services