Sélection académique de la Coupe Georges Baptiste - Bretagne : 2 places sur le podium, dont le titre pour le lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand

Rennes (35)

Publié le 17 février 2018 à 22:01

La coupe Georges Baptiste, la plus prestigieuse des compétitions de service pour les écoles hôtelières comme pour les professionnels, est de retour dans les filets de l'école hôtelière mévennaise. Le lycée hôtelier Notre-dame, l'une des deux écoles françaises les plus titrées pour cette compétition, s'est donc rendu le mardi 30 janvier au lycée Louis Guilloux de Rennes pour affronter 7 autres écoles pour cette sélection académique. Au total, 15 candidats se confrontant dans le cadre de 8 épreuves.

Le lycée mévennais avait envoyé deux élèves, Océane Campion-Cardinal et Elisabeth Desoulle, pour tenter de ravir le titre tant convoité. Les compétiteurs ont vu ainsi se succéder les 8 épreuves suivantes : écrit d'une heure, flambage d'une poire, découpage d'un poulet, filetage d'une truite, commercialisation d'un porto avec la décoration d'une table, analyse sensorielle d'un Brie de Meaux, prise de commande avec notion d'anglais et enfin réalisation d'un cocktail à base de whisky.

Les membres du jury ont eu à départir de brillants candidats ; aucune école n'a démérité dans cette compétition d'un haut niveau. Océane décroche ainsi la médaille d'or, Elisabeth, la médaille de bronze, une élève du lycée hôtelier de La Guerche s'intercalant entre elles deux, toutes trois composant ainsi un podium 100 % féminin.

C'est une victoire de toute une équipe, qui soutiendra à nouveau Océane, au moins jusqu'au 19 mars prochain à Paris à l'école hôtelière Médéric, où se déroulera la finale nationale et où, espérons-le, résonnera à la fin de l'épreuve, le « Bro gozh ma zadoù », le fameux hymne breton. Pour la Georges Baptiste, l'école peut peut-être également se plaire à rêver, à nouveau, de titres internationaux ; elle en a déjà remporté plusieurs par le passé !

#LycéeHôtelierSaintMeen# coupe Georges Baptiste


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant Costa Marina recherche un chef de partie (H/F) pour la saison. Logé et nourri, service du soir uniquement. Poste à pourvoir immédiatement Contact par mail info@costamarina.fr ou au 0682320309

Posté le 19 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - SAUZON

L'hôtel du Phare à Belle-Ile-en-Mer recrute pour entrée immédiate, pour juillet août, pour son restaurant gastronomique pour la saison printemps- été 2024 / Second de cuisine (H/F), Chef de partie (H:F), Commis de cuisine (H/F), Sommelier (H/F)... Vous aimez la nature, le dépaysement, l'hôtel du

Posté le 19 avril 2024