Tournage au lycée Friant en partenariat avec la Marine Nationale

Poligny (39)

Publié le 15 janvier 2018 à 15:28

Jeudi 23 et vendredi 24 novembre 2017, dans le cadre d'une enquête sur l'armée en Bourgogne Franche-Comté, 7 minutes de tournage ont été réalisées au lycée Friant dans la mise en oeuvre du Baccalauréat Professionnel Cuisine et Baccalauréat Professionnel Commercialisation et Service en restauration en partenariat avec la Marine Nationale.

Maître Laurent Duboz représentant fu CIRFA de Besançon, Patrick Derozier DDFPT du lycée de Poligny ainsi que les élèves concernés  par ce partenariat se sont prêtés au jeu et interrogations des journalistes. Une convention cadre a été signée le 26 janvier entre l'Académie de Besançon, Jean-François Chanet Recteur Chancelier des universités et le capitaine de vaisseau Xavier Royer de Véricourt (chef de recrutement de la Marine nationale).

Pour la rentrée 2017, 7 élèves de 2nde professionnelle, 4 élèves de 1ère professionnellle et 7 élèves de terminale professionnelle faisaient partie du programme. Les élèves de 1ère effectuent une formation de 15 jours à Querqueville (Cherbourg) ainsi que 12 samedis à Besançon pour une formation militaire Marine. Les élèves de terminale effectuent un stage de 4 semaines au sein de la Marine Nationale. Après obtention du Baccalauréat Professionnel, les dossiers des élèves sont étudiés et peuvent déboucher sur un premier engagement de 4 années au sein du corps d'armée.

#CIRFA# #LycéeFriantPoligny#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

56 - VANNES

Lieu : Centre-ville de Vannes Contrat : CDD - possibilité d évolution en CDI Début : Septembre Un nouveau concept arrive en plein cœur de la ville ! Ici, on fusionne les saveurs de la France, de l'Amérique latine et de l'Espagne… le tout avec des produits locaux, de saison et travaillés a

Posté le 15 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SACHE

Restaurant gastronomique étoilé Michelin 2024 recherche ces nouveaux talents h/f pour renforcer notre équipe jeune et dynamique: Second cuisine, Chef de partie, Ambiance familiale, 2,5 jours de repos, restaurant fermé le dimanche, lundi et mercredi soir, 6 semaines de congés payés sur les vacances

Posté le 15 août 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Restaurant dynamique spécialisé dans le service du midi cherche commis sympa, rapide et efficace pour : ✅ Préparer les accompagnements ✅ Faire la plonge des ustensiles ✅ Réceptionner la marchandise ✅ Servir derrière comptoir (12h-14h) Salaire : à partir de 1500€ net/mo

Posté le 15 août 2025