Le binôme Elisa Péguet et Charlène Rioux remporte le Trophet Robert Saget 2017

Blois (41)

Publié le 20 décembre 2017 à 12:33
Le 16ème Trophée Robert Saget a eu lieu le vendredi 8 décembre au CFA Interprofessionnel de Blois (41) avec cette année, une nouveauté : le concours interne au CFA, s'est fait en binôme, un cuisinier et un serveur de 2ème année Brevet Professionnel ensemble. 

Chaque binôme devait réaliser deux dossiers comportant trois fiches techniques sur le thème des "Fêtes de fin d'année", les accords mets-vins, le menu avec la description commerciale ainsi que le décor de table.

Chaque candidat employé de restaurant disposait d'une heure trente pour effectuer la mise en place et réaliser la décoration de sa table. Il avait avec son binôme quinze minutes pour réaliser une présentation commerciale du menu devant un jury de professionnels,  devait reconnaitre différents produits alimentaires et expliquer un cocktail choisi par le jury.

Il assurait évidemment le service des clients en effectuant les préparations diverses, le flambage des noix de Saint-Jacques pour l'entrée. Quant au cuisinier, il disposait de trois heures trente pour exécuter ses recettes avec l'aide d'un commis. Il devait envoyer ses réalisations sur assiette.

Les résultats :

1er binôme : Elisa Péguet (cuisine) et Charlène Rioux (salle)

2ème binôme : Suzanne Vannier (cuisine) et Steven Jumel (salle)

3ème ex-aequo: Alexie Barres (cuisine) et Eva Pfirmann (salle)

3ème ex-aequo : Florian Pfirmann (cuisine) et Joao Ferreira Alves (salle)

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Brasserie, Chamonix Mont-Blanc, recherche SERVEUR (H/F). Poste nourri/ logé, saisonnier ou à l'année. References demandées.

Modifié le 12 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe /

Posté le 12 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire mensuel net de 2200 à 2400€. Pourboires attractifs. Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie d

Posté le 12 juillet 2025