L'Ecole Hôtelière Médéric reçoit une délégation de jeunes japonais

Paris (75)

Publié le 08 décembre 2017 à 08:58
Le vendredi 1er décembre, l'École Hôtelière Médéric recevait des élèves du ODA Cooking Collège de Tokyo pour une journée dans les ateliers de cuisine et de pâtisserie, ponctuée par une dégustation de vins et de cocktails. Cette journée fait suite au voyage d'apprentis de l'École Hôtelière Médéric dans ce collège en juillet dernier.
 
La collaboration se poursuit entre l'École Hôtelière Médéric et le ODA Cooking Collège de Tokyo. A la suite du voyage de 29 apprentis de l'École Hôtelière Médéric au Japon en juillet dernier, c'était au tour de l'établissement français de recevoir 28 étudiants japonais, accompagnés de leur directeur, et de deux professeurs et d'une traductrice.
 
Ceux-ci sont arrivés lundi 27 novembre et ont découvert Paris, ses monuments emblématiques, mais aussi des fournisseurs d'équipements de matériel cuisine et les grands magasins des  Galeries Lafayette et du Bon Marché. 
 
Ils ont conclu cette semaine parisienne par une journée à l'École Médéric. Durant la matinée, ils ont participé avec des élèves de l'école hôtelière à des ateliers de cuisine et de pâtisserie. Ils ont ainsi réalisé du pain, des viennoiseries, des Paris-Brest et ont élaboré différentes recettes de cuisine traditionnelle française qu'ils ont ensuite dégustées au restaurant d'application du CFA.
 
L'après-midi avant leur retour pour Tokyo, des apprentis de Médéric en sommellerie leur ont proposé une dégustation de vins de Bourgogne, pour parachever cette découverte de la gastronomie française sous toutes ses facettes.

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - THONES

Bonjour, Je recherche pour mon restaurant situé à Thônes en haute savoie à 15 mn des stations de ski, un ou une chef.fe de cuisine pour la saison ou à l'année selon entente. Restaurant carte très réduite, produits de saisons et locaux, cuisine soignée, 2 entrées 2 plats 2 desserts avec un menu

Posté le 14 juillet 2025