L'art de vivre en Val de Loire selon Rabelais et le lycée de l'Orléanais

Orléans (45)

Publié le 04 décembre 2017 à 12:26
Rendez-vous incontournable depuis de nombreuses années pour les élèves et les enseignants du Lycée Hôtelier de l'Orléanais, et avec ses 200 exposants et ses 25 000 visiteurs, le salon de la gastronomie et des vins s'est tenu du 24 au 27 Novembre 2017 au Parc des Exposition d'Orléans. Ce salon de renommée nationale fût un lieu unique pour apprécier la qualité des productions locales et régionales mises en valeur, sur le stand de la région « C du centre » par les élèves de terminales Bac Professionnels Commercialisation et Service en Restauration (CSR) et Cuisine, et les élèves de terminales STHR et du Greta.

Les démonstrations de techniques professionnelles se sont succédées à un rythme soutenu tout au long des 4 journées du salon, pendant lesquels visiteurs et exposants ont pu déguster les préparations réalisées devant eux par les élèves. Sous la responsabilité d'Odile Bedu, responsable de l'organisation du salon pour OVLE, de Juane Zanier, Proviseure du Lycée Hôtelier de l'Orléanais et de Martine Billot, DDFPT, coordonnées par Thierry Chusseau et Jean-Benoit Pelletier, Les équipes pédagogiques de cuisine et de services ont encadré la préparation de produits locaux telles des tapas d'andouilles d'autruche et crème au Pouligny St Pierre accompagnés d'une sangria à la bière de Sologne ou bien encore d'un steak de biche sucré salé et caviar de colza et son kir cardinal, sans parler du franc succès des élèves de cuisines avec leurs financiers de poires tapées à la bière et des cromesquis de Valençay panés au pain d'épices.




Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Quartier Notre Dame, Brasserie Restaurant ch serveur/euse du 1er juin au 30 sept 2024, salaire motivant + pourboires, débutants/étudiants acceptés. Anglais impératif; Envoyer cv pour rv : pvr315@gmail.com

Posté le 25 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

97 - Saint-Barthélemy

Niché au cœur de la baie de St-Jean, sur l’île la plus exclusive des Caraïbes, Le Tropical Hôtel, St Barth recrute ses futurs talents. Ce boutique-hôtel, pas tout à fait comme les autres, est une invitation exquise à l’hédonisme entre une gastronomie joviale, un moment de détente raffinée et une amb

Posté le 25 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

60 - Gouvieux

Le Château de Montvillargenne - Hôtel-restaurant 4* - 120 chambres niché au coeur de la forêt de Chantilly recrute : Son / Sa Maître (sse) d'Hôtel Le/La Maître d’Hôtel, travaille au sein du département Restauration en salle de l’Etablissement Black Castle Exploitation. Il/elle organise et particip

Posté le 25 avril 2024