Sommellerie : opération séduction au lycée de Chamalières

Chamalières (63)

Publié le 10 novembre 2017 à 10:58
Tournée la page de l'assemblée annuelle de l'Union de la sommellerie française, organisée à Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme), Philippe Faure-Brac, son président, ainsi que quelques membres de l'association (Georges Lepré, Michel Hermet, Jacques Boudin et Jean-Claude Lebas) ont accompagné Françoise Gigot, présidente des sommeliers d'Auvergne-Limousin au lycée professionnel de Chamalières. Pendant près de deux heures, les professionnels accueillis par Karine Natale, proviseur, ont pu évoquer leur parcours tous très différents qui les ont menés à vivre le métier de sommelier avec passion.

Les élèves de mention complémentaire sommellerie du lycée (professeurs Nicole Jouffret et Thomas Vivant) et de l'Institut des métiers de Clermont-Ferrand (professeur Franck Eveno) n'étaient pas les seuls conviés à cette rencontre. Ceux de terminale BTS, terminale bac pro et terminale bac technologique, candidats potentiels à rejoindre cette formation spécialisée, étaient également présents.

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025