Sommellerie : opération séduction au lycée de Chamalières

Chamalières (63)

Publié le 10 novembre 2017 à 10:58
Tournée la page de l'assemblée annuelle de l'Union de la sommellerie française, organisée à Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme), Philippe Faure-Brac, son président, ainsi que quelques membres de l'association (Georges Lepré, Michel Hermet, Jacques Boudin et Jean-Claude Lebas) ont accompagné Françoise Gigot, présidente des sommeliers d'Auvergne-Limousin au lycée professionnel de Chamalières. Pendant près de deux heures, les professionnels accueillis par Karine Natale, proviseur, ont pu évoquer leur parcours tous très différents qui les ont menés à vivre le métier de sommelier avec passion.

Les élèves de mention complémentaire sommellerie du lycée (professeurs Nicole Jouffret et Thomas Vivant) et de l'Institut des métiers de Clermont-Ferrand (professeur Franck Eveno) n'étaient pas les seuls conviés à cette rencontre. Ceux de terminale BTS, terminale bac pro et terminale bac technologique, candidats potentiels à rejoindre cette formation spécialisée, étaient également présents.

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - URRUGNE

Restaurant 'Ilharregui Baita' à Urrugne (64), Nous recherchons une personne en CDI, motivé, désireux d'apprendre et d'évoluer. Restaurant qualitatif avec une cuisine moderne et créative. Vous rejoindrez une équipe jeune et dynamique, à taille humaine dans une entreprise familiale, où vous p

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

Suisse

Offre d'emploi - Chef de cuisine H/F - Nourri logé Le Chalet du Soldat, niché au cœur des Préalpes suisses, recherche un chef de cuisine pour compléter son équipe à partir du 1er aout 2025, jusqu'au 2 novembre. Ce poste s'adresse à un chef ou un cuisinier expérimenté, capable de mettre en valeur l

Posté le 11 juillet 2025

Gouvernante H/F

35 - Dinard

Bienvenue au Royal Émeraude, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="280" data-end="441">À quelques pas de la plage de l’Écluse, en plein cœur de Dinard, Le Royal Émeraude vous accueille dans une maison de caractère à l’élégance intemporelle. <p class="" data-start="443" dat

Posté le 11 juillet 2025