Sommellerie : opération séduction au lycée de Chamalières
Formation - Écoles - vendredi 10 novembre 2017 09:58
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Philippe Faure-Brac et Karine Natale (au premier rang) avec les intervenants et élèves présents lors de cette rencontre de promotion du métier de sommelier.
Tournée la page de l'assemblée
annuelle de l'Union de la sommellerie française, organisée à
Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme), Philippe Faure-Brac, son président, ainsi
que quelques membres de l'association (Georges Lepré, Michel
Hermet, Jacques Boudin et Jean-Claude Lebas) ont accompagné
Françoise Gigot, présidente des sommeliers d'Auvergne-Limousin
au lycée professionnel de Chamalières. Pendant près de deux
heures, les professionnels accueillis par Karine Natale,
proviseur, ont pu évoquer leur parcours tous très différents qui
les ont menés à vivre le métier de sommelier avec passion.
Les élèves de mention complémentaire sommellerie du lycée (professeurs Nicole Jouffret et Thomas Vivant) et de l'Institut des métiers de Clermont-Ferrand (professeur Franck Eveno) n'étaient pas les seuls conviés à cette rencontre. Ceux de terminale BTS, terminale bac pro et terminale bac technologique, candidats potentiels à rejoindre cette formation spécialisée, étaient également présents.
Les élèves de mention complémentaire sommellerie du lycée (professeurs Nicole Jouffret et Thomas Vivant) et de l'Institut des métiers de Clermont-Ferrand (professeur Franck Eveno) n'étaient pas les seuls conviés à cette rencontre. Ceux de terminale BTS, terminale bac pro et terminale bac technologique, candidats potentiels à rejoindre cette formation spécialisée, étaient également présents.
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