Quatre jeunes désignés meilleurs apprentis de France arts de la table et du service

Dugny (93) La 31e édition du concours organisé par la Société des meilleurs ouvriers de France a départagé 24 candidats sélectionnés dans leur région respective.

Publié le 24 novembre 2017 à 12:54
Parrainée par le restaurant Le Grand Véfour (Paris, Ier) et son actuel directeur de salle Christian David, la finale du concours un des meilleurs apprentis de France catégorie arts de la table et du service avait lieu le 22 novembre au lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration François Rabelais à Dugny (Seine-Saint-Denis). Composé d'une cinquantaine de professionnels dont plusieurs meilleurs ouvriers de France, le jury a jugé les candidats sur sept épreuves durant toute la matinée.

Pour la première fois, le sujet de ces dernières tournait autour du restaurant le Grand Véfour. Ainsi, les candidats ont été interrogés sur leurs connaissances relatives aux produits, leurs motivations lors un entretien d'embauche, leurs compétences techniques avec une épreuve de flambage et la création d'un cocktail sans alcool, leurs connaissances de la carte, leur reconnaissance des fromages ainsi que leur capacité à mettre en place une table. L'année prochaine, le partenaire du concours sera l'hôtel Ritz à Paris.

Parmi les 20 finalistes présents, quatre d'entre eux ont été élus meilleurs apprentis de France :

- Bruna Barbosa-Teixeira, CFA Médéric (Paris) ;

- Clara Bouin, CFA Edouard Branly, La Roche-sur-Yon (Vendée) ;

- Clarisse Guilloton, CFA Edouard Branly, La Roche-sur-Yon (Vendée) ;

- Zakaridja Diaby, lycée François Rabelais, Dugny (Seine-Saint-Denis).


Photo

Publié par Camille BORDERIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

20 - CENTURI

A Macciotta restaurant familial à Centuri en Corse recherche un serveur(se) sérieux(se), motivé(e), dynamique, de juillet à fin septembre , nourrit et logé, salaire motivant. Merci de joindre cv avec photo à: amacciottacenturi@gmail.com où tél au 0629762111

Posté le 03 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

20 - CENTURI

Restaurant à Centuri recherche un grilladin dynamique pour rejoindre son équipe. Sérieux et motivé Collaboration avec l'équipe cuisine pour assurer un service fluide. Poste à pourvoir immédiatement et jusqu’à fin septembre nourri logé. envoyez CV à : acapenza@infonie.fr Tel 0622418633

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing, sous label de Maître Restaurateur, recherche son second de cuisine h/f, afin de renforcer son équipe. Les candidat(e)s devront avoir déjà eu une précédente expérience dencadrement déquipe et maîtriser les process de production dune carte basée sur lexcellence et com

Posté le 03 juillet 2025