×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Quatre jeunes désignés meilleurs apprentis de France arts de la table et du service

Formation - Écoles - jeudi 23 novembre 2017 16:05
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :

Dugny (93) La 31e édition du concours organisé par la Société des meilleurs ouvriers de France a départagé 24 candidats sélectionnés dans leur région respective.



Au premier plan les gagnants, de gauche à droite : Bruna Barbosa-Teixeira, Clarisse Guilloton, Clara Bouin, Zakaridja Diaby.
Au premier plan les gagnants, de gauche à droite : Bruna Barbosa-Teixeira, Clarisse Guilloton, Clara Bouin, Zakaridja Diaby.

Parrainée par le restaurant Le Grand Véfour (Paris, Ier) et son actuel directeur de salle Christian David, la finale du concours un des meilleurs apprentis de France catégorie arts de la table et du service avait lieu le 22 novembre au lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration François Rabelais à Dugny (Seine-Saint-Denis). Composé d'une cinquantaine de professionnels dont plusieurs meilleurs ouvriers de France, le jury a jugé les candidats sur sept épreuves durant toute la matinée.

Pour la première fois, le sujet de ces dernières tournait autour du restaurant le Grand Véfour. Ainsi, les candidats ont été interrogés sur leurs connaissances relatives aux produits, leurs motivations lors un entretien d'embauche, leurs compétences techniques avec une épreuve de flambage et la création d'un cocktail sans alcool, leurs connaissances de la carte, leur reconnaissance des fromages ainsi que leur capacité à mettre en place une table. L'année prochaine, le partenaire du concours sera l'hôtel Ritz à Paris.

Parmi les 20 finalistes présents, quatre d'entre eux ont été élus meilleurs apprentis de France :

- Bruna Barbosa-Teixeira, CFA Médéric (Paris) ;

- Clara Bouin, CFA Edouard Branly, La Roche-sur-Yon (Vendée) ;

- Clarisse Guilloton, CFA Edouard Branly, La Roche-sur-Yon (Vendée) ;

- Zakaridja Diaby, lycée François Rabelais, Dugny (Seine-Saint-Denis).


Camille Borderie
Journal & Magazine
N° 3764 -
21 janvier 2022
N° 3761 -
10 décembre 2021
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gestion des équipes et du service en CHR
par André Picca
Services