Témoignages des anciens au lycée Saint-Louis

Montargis (45)

Publié le 29 novembre 2017 à 12:44

Le mercredi 15 novembre le Lycée Hôtelier St-Louis de Montargis, accueillait plusieurs de ses anciens élèves pour la journée " Meeting in Saint Louis "

Venant de différentes promotions et avec des parcours et métiers différents, les anciens élèves ont partagé leurs expériences professionnelles avec les élèves de Bac STHR (Sciences et techniques de l'hôtellerie restauration), Bac professionnel et BTS. Ils ont présenté leurs parcours scolaire et professionnels et pour certains l'établissement dans lequel ils travaillent actuellement, comme par exemple la maison Fauchon ou encore Courtepaille, Elior, Sighor et Hudi.

La matinée étant composée uniquement de mini-conférences, c'est l'après-midi, autour d'un café, que les élèves actuels ont pu échanger aves leurs ainés, de manière plus appofondie et décontractée. Ils ont même pu aborder la possibilité d'effectuer un stage ou un contrat d'extra, voir même d'être recruté.

Cette journée événement a été organisée avec l'accord du Directeur Alphonse Peinzi, par Madame Olivier, professeure d'Hébergement et Marketing du lycée ainsi qu'un groupe composé de 5 élèves post-bac : Marquais Mélanie, Jardin Herminie, Pierre Wite, Simone Peru et Hugo Muller.


L'après-midi s'est achevée par une table ronde pour présenter aux anciens élèves les réformes en cours dans les formations en Hôtellerie-Restauration.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - CORRENCON EN VERCORS

Recrutons SECOND DE CUISINE H/F. Restaurant au départ du magnifique site nordique des Hauts Plateaux du Vercors. Cuisine traditionnelle soignée. Contrat saisonnier pouvant évoluer en CDI. Pas de service le soir sauf évènement. 1900€ net/ mois. Logement possible. yf.vuesurlamer@gmail.com

Modifié le 16 avril 2024

Chef gérant H/F

83 - Saint-Mandrier-sur-Mer

Dans le cadre de l'ouverture de notre nouveau site deux Chef(fe)s gérant(e)s qui tourneront pour notre production du midi et soir en semaine (semaines de 4 jours). Vous travaillez sur le site du Pôle Ecoles Méditerrannée à Saint-Mandrier-sur-Mer, au sein d'une équipe de 25 et 30 collaborateurs (dont

Posté le 16 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Nous recherchons pour le restaurant bistronomique Ardent Paris (40cvts) un sous chef. 3 coupures et 2 continues, cadre de travail moderne et agréable.Travail de produits frais et de saison.Restaurant très en vue.Formation et diplôme indispensables Salaire selon profil CV restaurant.ardent@gmail.co

Posté le 16 avril 2024