HumaniThaïs : un projet humanitaire des étudiants du Lycée Savoie-Léman

Thonon-les-Bains (74)

Publié le 24 novembre 2017 à 17:45
Depuis plus d'un an, les étudiants de la classe de terminale BTS hôtellerie-restauration, option mercatique et gestion hôtelière, se sont donnés pour défi de financer le voyage humanitaire en Thaïlande de 12 étudiant(e)s en février prochain, accompagné de 3 professeurs.

Leur objectif  : partager leurs connaissances et leur passion avec des étudiants de l'HCTC (Hospitality and Cathering Training Center), une école hôtelière située à Mae Sot, ville de l'Ouest de la Thaïlande frontalière de la Birmanie, région défavorisée, gérée par une ONG, l'IECD (Institut Européen de Coopération et de Développement), afin de subvenir à leurs besoins grâce aux dons.

Pour y parvenir, 3 dîners gastronomiques caritatifs sont organisés et menés bénévolement par tous les étudiants de la classe : le 9 décembre 2017 et le 3 février  2018 au sein de l'école hôtelière Savoie Léman, ainsi que le 15 décembre au restaurant « le Cassoton » à Rumilly (74).

Tous les bénéfices contribueront à financer le voyage ainsi que le renouvellement de matériels professionnel et scolaire de l'école Thaïlandaise. Tout cela se fait avec l'appui du parrain de projet, Cédric Mouthon, candidat haut-Savoyard de la Promotion Masterchef Saison 3, créateur de l'atelier 180° à la Roche-sur- Foron (74).

Vous pouvez réserver au 06 87 78 12 45 et suivre l'avancée du projet  sur la page facebook HumaniThaï.

Enfin, vous pouvez les joindre via : 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

74 - GRUFFY

L'Auberge du pont de l'Abîme recherche un(e) cuisinier(e) dès aujourd'hui jusqu'à fin décembre (avant les fêtes). Equipe jeune et dynamique, restaurant gastronomique, vue panoramique. Bon vins et bonne cuisine. Chambre disponible pour loger sur place. Salaire selon compétences et éxpériences. Possi

Posté le 11 juillet 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

92 - SURESNES

Tu cherches un poste sans coupure et avec tes week ends ? Cette annonce est pour toi ! Le restaurant LE QG à Suresnes se développe ! Le QG est un restaurant traditionnel (avec des menus différents chaque semaines) le midi et un bar à tapas le soir. Notre restaurant est basé uniquement sur des

Posté le 11 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

29 - ROSCOFF

Le Groupe Valdys est un groupe familial d'hôtels, restaurants, thalassos implantés dans 3 départements (29, 44, 85) répartis sur 4 sites. Notre établissement de Roscoff (29), composé d'1 hôtel 4*, d'un restaurant et d'une thalasso, recrute : - 1 femme/valet de chambre F/H - 35h/semaine - CDI -

Posté le 11 juillet 2025