Forum des métiers au lycée Sainte Catherine

Le Mans (72)

Publié le 15 novembre 2017 à 11:19
L'équipe de direction et d'enseignants du lycée Sainte-Catherine a ouvert ses portes aux entreprises le jeudi 09 novembre 2017, afin d'offrir aux étudiants des filières d'hôtellerie et restauration (du bac pro à la licence pro) les meilleures perspectives d'avenir et de réussite. L'objectif était double : présenter des entreprises du secteur, puis donner aux étudiants la possibilité de rencontrer et d'échanger avec des professionnels de ces métiers.

Les entreprise présentes :  Compass, Hôtel du Golf Deauville, Papill, un chef cuisinier, Crescendo, Sodexo, le Moulin de Neuville, l'armée. Les étudiants de licence professionnelle management de la restauration collective et commerciale ont pu aussi présenter leur entreprise et leur parcours.

Témoignages d'étudiants :

« Très bonne expérience, une approche plus concrète de ce que peut être le vie après le BTS ; des réponses pertinentes ! »
« Très bonne journée, les intervenants nous ont permis de découvrir les établissements, les concepts »
«  Très formateur pour les conférences de l'après midi, les intervenants ont su nous re-motiver, j'ai apprécié rencontrer des gens passionnés par leur métier »
« Journée captivante, qui montre les portes que nous ouvre l'hôtellerie et restauration »

Témoignages d' intervenants :

« J'ai trouvé les étudiants très motivés et intéressés par leur formation, ils ont posé beaucoup de questions très pertinentes ! merci aux professeurs pour cette journée »
« Journée très formatrice sur le profil des professionnels de demain »
« Cela nous fait du bien de sortir de notre entreprise pour échanger et communiquer avec d'autres entreprises »

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - THONES

Bonjour, Je recherche pour mon restaurant situé à Thônes en haute savoie à 15 mn des stations de ski, un ou une chef.fe de cuisine pour la saison ou à l'année selon entente. Restaurant carte très réduite, produits de saisons et locaux, cuisine soignée, 2 entrées 2 plats 2 desserts avec un menu

Posté le 14 juillet 2025