Le jus de fruit dans tous ses états au lycée Hélène Boucher

Venissieux (69)

Publié le 19 octobre 2017 à 18:53
Ce mercredi 18 septembre 2017, un producteur de jus de fruit en la présence de Pierre Bouéri, Barman Conseil, est venu partager un après midi avec les élèves des classes de seconde CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant et terminale bac pro Commercialisation et Services en Restauration du lycée Hélène Boucher.

Au programme
:

Conférence d'une heure (présentation de la société, législation des jus de fruits, présentation des produits, tendance de consommation) ;  Atelier de création : les élèves ont été répartis en groupe pour créer un cocktail sans alcool (appelé mocktail dans la profession) à partir des produits offerts au lycée par la société; Réalisation et présentation des "cocktails Création" : les élèves ont réalisé, devant l'ensemble du groupe, leurs créations qui ont été validées ou quelques peu rectifiées par M. Boueri, barman professionnel ;
Les élèves ont particulièrement apprécié cette rencontre qu'ils ont qualifié de "très enrichissante".

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 19 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 19 septembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 19 septembre 2024