Maroun Chedid au Campus de Groisy

Groisy (74)

Publié le 06 septembre 2024 à 08:32

Maroun Chedid, chef emblématique de la gastronomie libanaise, s’est rendu au Campus de Groisy et a proposé un diner exclusif le jeudi 29 Août 2024 travaillés avec les formateurs et les apprentis du Campus.

Né au Liban, Maroun Chedid a développé une passion profonde pour la cuisine méditerranéenne dès son enfance.

Ses expériences au cœur de la nature l'ont sensibilisé aux saveurs authentiques et à l'importance des produits locaux.

Son créneau : il casse les codes et révolutionne les classiques tout en gardant l’essence des produits traditionnels dans un style moderne et inventif.

Chef réputé, il a fondé sa propre entreprise au Liban et partage son savoir-faire à travers le monde. Il est notamment à la tête d’une académie de Cuisine et d’établissements renommés comme Ritage Garden et Maison Georgette (en hommage au prénom de sa maman), deux restaurants libano-contemporain implantés à Beyrouth.

Il est également est un fervent défenseur d'une cuisine responsable et respectueuse de l'environnement.

Les clés de son succès :

Authenticité : Une cuisine qui met en valeur les saveurs méditerranéennes et les produits locaux.

-          Passion : Un amour inconditionnel pour la cuisine et un désir constant de partager sa passion.

-          Innovation : Une cuisine créative qui revisite les classiques et explore de nouvelles saveurs.

-          Engagement : Une démarche responsable et durable, respectueuse de l'environnement.

Maroun Chedid est bien plus qu'un chef : c'est un véritable ambassadeur de la gastronomie méditerranéenne, qu’il va tenter de transmettre aux chanceux apprentis.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - THONES

Bonjour, Je recherche pour mon restaurant situé à Thônes en haute savoie à 15 mn des stations de ski, un ou une chef.fe de cuisine pour la saison ou à l'année selon entente. Restaurant carte très réduite, produits de saisons et locaux, cuisine soignée, 2 entrées 2 plats 2 desserts avec un menu

Posté le 14 juillet 2025