Ecole hôtelière du Périgord : Mobilité franco-italienne avec Biella

Boulazac (24)

Publié le 20 octobre 2017 à 23:21

23 jeunes italiens l'école hôtelière de Biella (Piémont) découvraient le Périgord toute la semaine, aux côtés des lycéens périgourdins de Bac technologique STHR. En mars 2018, nos jeunes partiront à leur tour visiter le Piémont. Cet échange a été rendu possible grâce à l'Alliance Française en Italie, et particulièrement Fabrice Placet, délégué Général de l'Alliance Française en Italie.

Lundi 16 octobre, découverte de l'école hôtelière du Périgord, des infrastructures, des équipes, et d'un déjeuner gastronomique concocté par les alternants de BP cuisine et servi par les apprentis de CAP CSHR (1ère séance de travaux pratiques). L'après-midi était consacrée à la ville de Périgueux.

Mardi 17, les homologues italiens ont été reçus par messieurs Vincent Arnould et Yves Clément au Vieux Logis à Trémolat (Relais & Châteaux, 1 macaron Michelin). Le chef a lui-même fait la visite guidée de leurs trois établissements de gammes différentes, outre le Vieux Logis, découverte commentée de "Le Bistrot" et "les tartines" ainsi que la boutique.

Au programme dans la semaine : visite de Sarlat, Beynac, La Roque Gageac, Domme en gabarre, Visite d'une ferme d'élevage de canards et production de foie gras, Sorges et éco musée de la truffe, Lascaux 4, caviar de Neuvic avec dégustation, accueil à la mairie de Boulazac, temps libre à périgueux, et enfin Dîner thématique italien en clôture de semaine. Au-delà d'un simple échange scolaire, c'était avant tout une expérience humaine avec nos amis transalpins !  


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - THONES

Bonjour, Je recherche pour mon restaurant situé à Thônes en haute savoie à 15 mn des stations de ski, un ou une chef.fe de cuisine pour la saison ou à l'année selon entente. Restaurant carte très réduite, produits de saisons et locaux, cuisine soignée, 2 entrées 2 plats 2 desserts avec un menu

Posté le 14 juillet 2025