Cérémonie Diplômes 2017 à l'Ecole hôtelière de Paris - Lycée Jean Drouant

Paris (75)

Publié le 16 octobre 2017 à 13:50
La cérémonie officielle de remise des 160 diplômes 2017 de l'Ecole hôtelière de Paris - Lycée Jean Drouant à l'auditorium de l'IMME (Groupe Deloitte) à Neuilly-sur-Seine a réuni pour la première fois en deux cessions plus de 350 personnes (diplômé(e)s, autorités officielles, parents d'élèves et enseignants de l'établissement. Organisée par l'association des anciens élèves des promotions de l'enseignement technologique hôtelier Promatel-Paris-Ile-de-France, présidée par Pierre Berthet, assisté de Maxime Simonneau et Alain Jacob. Entourés des parrains anciens élèves : Didier Boidin, directeur général des opérations hôtelières de la SBM. Société des Bains de Mer à Monaco, déclarant à ses 78 filleul(e)s: "Dans notre industrie le facteur humain est très important. Nous ne fabriquons par des machines… Nous sommes au service de nos clients et nous vendons du rêve…. Si vous saviez comme le temps passe vite…Ne gâchez pas de précieuses années par manque d'ambition…" et Hervé Houdré, directeur général hôtel Intercontinental Barclay à New York, déclarant à ses 82 filleul(e)s "Choisissez un travail que vous aimez et vous n'aurez pas à travailler un seul jour de votre vie".

On pouvait noter les présences de Michel Ryckebusch, proviseur, Gilles Frechet, professeur d'économie-Gestion, d'Éric Duszynski, proviseur-adjoint,  Olivier Lanez, Inspecteur de l'Education nationale aux enseignements techniques DAET- adjoint au DAFPIC, Luc Pham, directeur académique adjoint des services de l'Education nationale chargé du second degré, représentants Gilles Pécout, recteur de la région académique Ile-de-France, ainsi que le directeur de l'académie de Paris, l'association des parents d'élèves (Sonia Mottet, Nathalie Falabregue, Emmanuelle Geoffroy juste élue présidente de l'APE Jean Drouant), ainsi que Marion Plechot, secrétaire du bureau de la Fnapeetht (Fédération nationale des parents d'élèves).

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

51 - REIMS

Polychrome Taittinger Recrute !! Nous sommes à la recherche d'un plongeur/aide de cuisine au plus vite et ce jusqu'à fin octobre. Missions principales : Assurer le nettoyage de la vaisselle, verrerie, couverts et ustensiles de cuisine Nettoyer les équipements de cuisine (planchas, fours, bat

Posté le 11 juillet 2025

Cuisinier H/F

74 - GRUFFY

L'Auberge du pont de l'Abîme recherche un(e) cuisinier(e) dès aujourd'hui jusqu'à fin décembre (avant les fêtes). Equipe jeune et dynamique, restaurant gastronomique, vue panoramique. Bon vins et bonne cuisine. Chambre disponible pour loger sur place. Salaire selon compétences et éxpériences. Possi

Posté le 11 juillet 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

92 - SURESNES

Tu cherches un poste sans coupure et avec tes week ends ? Cette annonce est pour toi ! Le restaurant LE QG à Suresnes se développe ! Le QG est un restaurant traditionnel (avec des menus différents chaque semaines) le midi et un bar à tapas le soir. Notre restaurant est basé uniquement sur des

Posté le 11 juillet 2025