Les lauréats de la finale nationale du concours un des Meilleurs Apprentis de France

Paris (75)

Publié le 16 octobre 2017 à 23:06
Vendredi 29 Septembre se tenait la finale nationale 2017 du concours Un des Meilleurs Apprentis de France en Cuisine Froide, au CFA Médéric.

Les 31 finalistes devaient réaliser un entrée composée de céréales, de légumes et d'oeufs avec une sauce yaourt moutardée aux herbes ainsi qu'une pâte sablée citronnée garnie de prûnes et un lait végétal aux fruits rouges. Les candidats ont été évalués par un jury d'exception composé de MOF, de grands Chefs et de professionnels, lequel a décerné 5 lauréats :

Guillaume Derippe, Cfa Paul Augier Nice , Hôtel Fairmont Monte – Carlo.

Amélie Dubois, lycée des métiers Montaleau à Sucy en Brie 94,

Alex Gutman, Cfa Raymond Mondon 57, Restaurant Le jardin des Chefs Metz.

Thomas David Ide, Cfa Utec Avon 77, Ministère des affaires étrangères.

Victor Thubé, Ferrandi Paris 75, Restaurant Lasserre.

Amélie Dubois témoigne " Il y a quelque mois cela me semblait inimaginable de devenir un jour MAF, comme on dit dans le métier, mais avec de la persévérance, du travail et beaucoup d'envie j'ai pu moi aussi succéder aux précédents lauréats. J'adresse un grand merci à mon Chef Florian Pereira qui a accepté de se lancer avec moi dans cette belle aventure et qui a donné beaucoup de son temps et de son énergie pour moi, j'ai reçu ses précieux conseils et ses techniques culinaires qui m'ont permis de m'améliorer et de gagner en rapidité. Ce n'est plus prof de cuisine à mes yeux, mais un très grand chef, dont je me souviendrai toute ma vie car c'est grâce à lui que j'en suis arrivé là."

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

74 - LE GRAND BORNAND

Restaurant de montagne au Grand Bornand (74) remis à neuf (cuisine matériel et salle) recherche pour saison d'été cuisinier (poss. Contrat hiver)Petite carte traditionnelle et spécialités savoyardes sont au menu dans une ambiance familiale. Poste logé Contact: edithmuhr@orange.fr ou 062437656

Posté le 18 avril 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Brasserie, Paris 9ème, cherche RESPONSABLE DE SALLE (H/F), poste à pourvoir au plus vite. Repos S/D 1 semaine/ 2, profil dynamique et motivé. Horaires: 2 coupures et 3 continu par semaine, salaire avec en + primes d'intéressement et objectifs. CV à: recrutementparis9restaurant@gmail.com

Posté le 18 avril 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 14

Grande Brasserie traditionnelle cherche, H/F: MAITRE D'HOTEL RESPONSABLE et CHEF DE RANG. Salaire motivant. CDI. Horaires continus. 01.45.40.43.88. No.153F0354

Posté le 18 avril 2024