Les apprentis de l'école hôtelière Médéric de retour du Japon

Publié le 21 juillet 2017 à 18:12
29 apprentis de l'école hôtelière Médéric (Paris) sont rentrés le 19 juillet d'un voyage d'une dizaine de jours au Japon. Une expérience qui a mêlé découvertes culturelles et initiations gastronomiques.
Après une première journée découverte de Tokyo, les apprentis et leurs accompagnateurs se sont rendus au ODA Cooking College. Ils ont bénéficié d'un programme de formation, avec des cours de cuisine et de pâtisserie japonaises, mais aussi de cuisine chinoise et de cuisine occidentale adaptée au goût japonais, et des cours sur la culture et le savoir-être japonais. Les apprentis ont également pu échanger avec les chefs français André Pachon et Thierry Voisin, établis à Tokyo, au sujet de leur expérience et de leur connaissance du métier au Japon. Une immersion complète pour les apprentis et une bonne source d'inspiration pour leur apprentissage et leur future carrière.

Dernière étape avant le retour : la ville de Kyoto, un peu plus au Nord. Le dernier jour de voyage a commencé par de nouvelles visites culturelles : le temple bouddhique Kinkaku-ji et le complexe syncrétique Kiyomizu-dera, tous deux classés au patrimoine mondial de l'Unesco.

L'école hôtelière Médéric accueillera à son tour à Paris, au mois de novembre, les élèves du ODA Cooking College de Tokyo.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

92 - MALAKOFF

L'HERBE ROUGE nouveau resto/cave, 6 place du 11 novembre à MALAKOFF, ouverture le 8 mai. RECRUTE 2 CUISINIERS, 1 pour service MIDI / 1 pour le SOIR, du merc au dim, 25 couverts + terrasse, cuisine créative saine gourmande produits bruts. Équipe cool & pro. 0663183021 lherberougemalakoff@gmail.com

Posté le 24 avril 2024

Sommelier H/F

75 - PARIS 16

Restaurant Nomicos, Paris 16, étoilé au Guide Michelin, recherche un sommelier(e) et chef(fe) sommelier(e) pour intégrer son équipe en salle. Cave 1000 références à développer. Formation en Sommellerie. Expérience requise en restaurant gastronomique, Anglais parlé Email : direction@nomicos.fr

Posté le 24 avril 2024

Lingère H/F

35 - Dinard

Le Royal Emeraude, hôtel MGallery, du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, a le plaisir de vous accueillir dans un hôtel de caractère au cœur de Dinard, à deux pas de la plage de l'Ecluse. Embarquez pour une croisière d’exception et plongez dans l’élégante atmosphère Belle Époque du Royal Émeraude av

Posté le 24 avril 2024