Service d'un séminaire au Puy du Fou pour le lycée Notre-Dame-du-Roc

Les Epesses (85)

Publié le 15 juin 2017 à 11:42

Dans le cadre de son projet d'année, la classe de 1STHR du lycée Notre-Dame-du-Roc, pôle hôtelier Les Sorbets, à La-Roche-sur-Yon, a poursuivi son travail pédagogique autour d'un pôle de restauration au parc du Puy du Fou. Les élèves, accompagnés de quatre professeurs (cuisine, service et anglais), ont réalisé, le 6 juin dernier, un service de 565 personnes à la halle Renaissance du parc. Il s'agissait du déjeuner d'un séminaire des représentants des comités d'entreprise de grandes entreprises françaises.

Après différents contacts avec Pierre Bras, directeur adjoint et directeur des ressources humaines, et d'Alexandre Prud'Homme, responsable événementiel de l'équipe de restauration du parc, les différentes modalités de cette journée ont été mises en place.

Les élèves ont assisté au briefing d'avant-service avec les équipes de restauration présentes ce jour-là. La majorité d'entre eux était en salle et quelques-uns ont rejoint la brigade des cuisiniers.
Les serveurs ont ensuite fini le dressage des tables, puis ont ensuite accueilli les 565 invités. Le service s'est enchaîné très vite et les élèves ont réalisé le service. Ensuite, les jeunes ont redressé la salle pour le service du soir avec les mêmes convives, aidés par leurs camarades de cuisine.

Cette journée d'action était pour les jeunes étudiants la seconde étape de ce projet annuel qui se conclura dans les premières semaines de septembre (à leur retour en classe de terminale STHR) par une visite plus ludique du Puy du Fou.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

20 - CENTURI

A Macciotta restaurant familial à Centuri en Corse recherche un serveur(se) sérieux(se), motivé(e), dynamique, de juillet à fin septembre , nourrit et logé, salaire motivant. Merci de joindre cv avec photo à: amacciottacenturi@gmail.com où tél au 0629762111

Posté le 03 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

20 - CENTURI

Restaurant à Centuri recherche un grilladin dynamique pour rejoindre son équipe. Sérieux et motivé Collaboration avec l'équipe cuisine pour assurer un service fluide. Poste à pourvoir immédiatement et jusqu’à fin septembre nourri logé. envoyez CV à : acapenza@infonie.fr Tel 0622418633

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing, sous label de Maître Restaurateur, recherche son second de cuisine h/f, afin de renforcer son équipe. Les candidat(e)s devront avoir déjà eu une précédente expérience dencadrement déquipe et maîtriser les process de production dune carte basée sur lexcellence et com

Posté le 03 juillet 2025