Le lycée Guillaume Tirel et le laboratoire Ensaama rendent hommage à Alain Senderens

Paris (75)

Publié le 29 juin 2017 à 11:51
Les étudiants du lycée Guillaume Tirel, à Paris (XIVe), et de l'école nationale supérieure des arts appliqués et des métiers d'art (Ensaama) ont souhaité rendre hommage au chef Alain Senderens, disparu le 25 juin. En 2009, il était venu au lycée évaluer les productions réalisées par les étudiants de Guillaume Tirel avec beaucoup d'attention et de générosité. Il avait été très intéressé par cette démarche de co-création entre étudiants en cuisine et en design produit. Alain Senderens, accompagné du directeur du restaurant M. Morvan, avait été sensible à la créativité des étudiants. Il avait pris le temps de définir pour chacune des pièces un accord avec un vin pour montrer comment finaliser cette offre, afin qu'elle puisse être proposée dans un restaurant.

C'était la première collaboration des étudiants de Guillaume Tirel avec l'Ensaama. Le thème de l'étude était la création d'un mets salé ou sucré, cru ou cuit, à base de produits de saison qui se dégusterait du bout des doigts lors d'un cocktail dînatoire.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Solelh un bistro gourmand au cœur de l'Isle sur la Sorgue et ses antiquaires ! Ouvert depuis 2022 par l'équipe du Vivier restaurant étoilé au Michelin viens juste d'obtenir son BIB ! Un lieu contemporain et convivial, guidé par une cuisine de bistronomie moderne. Recrute - Un (e) CHEF DE PARTI

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

65 - SAILHAN

Nouvelle table gastronomique de 25 couverts Ambiance chaleureuse et conviviale Petite équipe dynamique Produits frais et locaux CDI ou CDD saisonnier 39h semaine Expérience sur poste similaire Disponibilité immédiate Logement dans le village Contactez-nous : 06 45 20 92 20 restaurant@e

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

17 - LA TREMBLADE

POSTE DE CHEF DE PARTIE DESSERT H/F A POUVOIR. Bistro chic sur la plage de Ronce-les-Bains (17). www.le-grand-chalet.fr direction@le-grand-chalet.fr Recherchons chef de partie h/f de début Mai jusqu'à à fin Septembre. Restaurant ouvert 7/7 de Mi Juin à Mi-Septembre. Beau volume 150 à 20

Posté le 18 avril 2024