Le lycée Guillaume Tirel et le laboratoire Ensaama rendent hommage à Alain Senderens

Paris (75)

Publié le 29 juin 2017 à 11:51
Les étudiants du lycée Guillaume Tirel, à Paris (XIVe), et de l'école nationale supérieure des arts appliqués et des métiers d'art (Ensaama) ont souhaité rendre hommage au chef Alain Senderens, disparu le 25 juin. En 2009, il était venu au lycée évaluer les productions réalisées par les étudiants de Guillaume Tirel avec beaucoup d'attention et de générosité. Il avait été très intéressé par cette démarche de co-création entre étudiants en cuisine et en design produit. Alain Senderens, accompagné du directeur du restaurant M. Morvan, avait été sensible à la créativité des étudiants. Il avait pris le temps de définir pour chacune des pièces un accord avec un vin pour montrer comment finaliser cette offre, afin qu'elle puisse être proposée dans un restaurant.

C'était la première collaboration des étudiants de Guillaume Tirel avec l'Ensaama. Le thème de l'étude était la création d'un mets salé ou sucré, cru ou cuit, à base de produits de saison qui se dégusterait du bout des doigts lors d'un cocktail dînatoire.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Equipier - Employé polyvalent H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 06 juillet 2025

Serveur H/F

17 - ST TROJAN LES BAINS

Restaurant traditionnel situé à Île d Oleron recherche pour la saison SERVEUR H/F ,Cdd du 07.07 au 31.08.2025,39 h/semaine,expérience requise minimum 2 ans,logé-nourri. Contact 0603500766

Posté le 06 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau. Horaires du soir sans coupure repos mercredi et jeudi CDI 12€ NET/H Pourboires individuels. Se présenter à la Brasserie avec CV au 9 RUE COQUILLIE

Posté le 06 juillet 2025