Le lycée Antonin Carême reçoit le prix de l'Éducation citoyenne

Savigny-le-Temple (77)

Publié le 16 juin 2017 à 19:05

Le mercredi 14 juin, le lycée Antonin Carême de Savigny-le-Temple a reçu le prix de l'Éducation citoyenne par la section de Seine-et-Marne de l'Association nationale de l'ordre nationale du Mérite (ONM). Chaque année depuis vingt ans, le lycée Antonin Carême organise, sous la houlette d'Erik Bosson, professeur de restaurant, de Jean-Luc Conchis, professeur de cuisine, de Paul Donars, professeur de cuisine, et de Pascal Labrousse, professeur de restaurant, un voyage du souvenir dans différentes régions françaises avec des élèves du projet 'devoir de mémoire'. Après Oradour-sur-Glane, Colleville-sur-Mer et Brest, des voyages seront organisés à destination de l'arc de Triomphe, Dunkerque, Verdun, l'Alsace des camps et des lieux du D-Day dans les années à venir. C'est tout un pan de l'histoire de France qui est passé en revue par une jeunesse très concernée.

L'ONM encourage les comportements civiques des élèves, collectifs ou individuels. Cette année, les jeunes de Savigny ont participé à l'inauguration de la stèle en mémoire des marins canadiens de l'Athabaskan (un destroyer canadien coulé le 29 avril 1944) à Kerlouan (Finistère).

De nombreuses personnalités étaient présentes lors de la remise du prix : Francis Pernet, président de la section Seine-et-Marne de l'ONM, Bernard Duvivier, président du comité Le Mée, Melun & environs du Souvenir français, Jacques Vernin, membre de l'ONM, Didier Grenier, ancien président du Rotary club de Melun, Daniel Le Suisse, conseiller municipal représentant Marie Line Pichery, maire de Savigny, Lina Jali, chef de cabinet du maire de Savigny, Clotilde Perigaud, représentante de la région Île-de-France, Josette Thomas, MOF et membre de la section de Seine-et-Marne de l'ONM, Corinne Admski-Caekaert, secrétaire générale de la section de Seine-et-Marne de l'ONM, Antoine Goetzmann et Gérard Beaubrun de la section de Seine-et-Marne de l'ONM, Stéphane Monin, DDFTP de la section hôtelière d'Antonin Carême et Laurent Deprez, proviseur.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

17 - ILE D AIX

Sur l'Ile d'Aix (17), le restaurant Les Paillotes (Gros volume, mariage). Bord de Mer, 4èime génération. Horaire en continue. Postes LOGES, NOURRIS, BLANCHIS. De Juillet à octobre. Cherche Chef de Partie et Runner H/F, expériences requises. me contacter au 06.26.14.29.19.

Posté le 08 juillet 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Avec son imprenable vue sur le lac Léman et son jardin de 2000 m2 entourant la propriété, Le Floris offre un environnement unique aux portes de Genève. Au sein d'une équipe jeune et dynamique, venez rejoindre la brigade du Chef Valentin POIRIER, dans un cadre de travail idyllique. En effet, vous

Posté le 08 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

41 - ST AIGNAN

SECOND DE CUISINE H/F – LE RELAIS DES BRACONNIERS Au cœur de Saint-Aignan, le restaurant 'Le Relais des Braconniers' offre une atmosphère chaleureuse et conviviale à ses convives. Notre salle à manger, au charme rustique, met en valeur pierres apparentes et tomettes, incarnant l'histoire du lieu

Posté le 08 juillet 2025