Repas de gala et nouvelle cuisine pour le gastronomique au lycée de Chamalières

Chamalières (63)

Publié le 14 avril 2017 à 13:04
Les élèves en première année de BTS du lycée hôtelier de Chamalières (Puy-de-Dôme) se sont retrouvés pour leur traditionnel repas de gala le mercredi 29 mars, avant de partir en stage pour quatre mois, à travers toute la France. Les deux classes de 24 élèves ont servi une centaine de couverts. "Ils ont choisi le thème, le menu, préparé les bons de commande. Ce n'est pas toujours facile de rester dans les choix initiaux, certains ont tendance à vouloir changer jusqu'au dernier moment", soulignent les professeurs de cuisine, Xavier Gourc et Fred Dusard

La nouvelle cuisine du restaurant gastronomique de l'établissement scolaire a été entièrement rénovée. "Cela représente un investissement  de 400 000 €, financé par l'ancien conseil régional d'Auvergne", précise Karine Natale, proviseur de l'établissement. Comme il y a eu un peu de retard, notamment pour le passage de la commission de sécurité, le nouveau matériel n'a été utilisé pour la première fois que le 30 mars, par les 2e année de BTS option B, avec leur professeur Frédéric Huret

Cette cuisine comprend un espace réfrigéré pour la pâtisserie, de nouvelles chambres froides, un piano sur mesure avec les dernières technologies. Élèves et professeurs sont heureux de retrouver cette cuisine, attenante au restaurant gastronomique du lycée. 


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

47 - MIRAMONT DE GUYENNE

Si tu aimes vivre à la campagne et travailler en autonomie, n hésitez pas ce poste est pour toi. Possibilité d aide pour le logement. Travail le midi du lundi au vendredi d octobre à juin. A convenir pour l été. Heures supplémentaires payées.

Posté le 15 juillet 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 15 juillet 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 15 juillet 2025