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Repas de gala et nouvelle cuisine pour le gastronomique au lycée de Chamalières

Formation - Écoles - vendredi 14 avril 2017 11:04
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Les élèves en première année de BTS du lycée hôtelier de Chamalières (Puy-de-Dôme) se sont retrouvés pour leur traditionnel repas de gala le mercredi 29 mars, avant de partir en stage pour quatre mois, à travers toute la France. Les deux classes de 24 élèves ont servi une centaine de couverts. "Ils ont choisi le thème, le menu, préparé les bons de commande. Ce n'est pas toujours facile de rester dans les choix initiaux, certains ont tendance à vouloir changer jusqu'au dernier moment", soulignent les professeurs de cuisine, Xavier Gourc et Fred Dusard

La nouvelle cuisine du restaurant gastronomique de l'établissement scolaire a été entièrement rénovée. "Cela représente un investissement  de 400 000 €, financé par l'ancien conseil régional d'Auvergne", précise Karine Natale, proviseur de l'établissement. Comme il y a eu un peu de retard, notamment pour le passage de la commission de sécurité, le nouveau matériel n'a été utilisé pour la première fois que le 30 mars, par les 2e année de BTS option B, avec leur professeur Frédéric Huret

Cette cuisine comprend un espace réfrigéré pour la pâtisserie, de nouvelles chambres froides, un piano sur mesure avec les dernières technologies. Élèves et professeurs sont heureux de retrouver cette cuisine, attenante au restaurant gastronomique du lycée. 


Pierre Boyer
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