Visite pédagogique en Angleterre pour les élèves du lycée Jacques Coeur de Bourges

Royaume-Uni

Publié le 15 mars 2017 à 10:34

Grâce au projet Trans'Europe'Centre, les élèves de première et terminale bac technologique hôtellerie (option européenne) du lycée Jacques Coeur de Bourges (Cher) ont participé à un séjour en Angleterre de cinq jours, avec logement dans des familles. Le contenu du projet était en partie lié à un axe de travail des écoles du réseau Unesco : éducation au patrimoine.

Le lycée Jacques Coeur est l'une des seules écoles hôtelières à faire partie de ce réseau.

Le programme a pris en compte la découverte culturelle du pays grâce à différentes visites ainsi que la découverte du patrimoine gastronomique (produits alimentaires, cuisine anglaise et internationale) :

- visite de Londres et ses monuments, avec une croisière sur la Tamise et découverte de lieux de vie, Covent Garden, Camden Market, street food et Harrods, pour son merveilleux secteur alimentaire ;

- visites de Windsor, d'Oxford et de l'impressionnant Christ Church College ;

- dégustation d'un petit déjeuner typiquement anglais dans le pub The Albert à Londres, marché couvert d'Oxford avec la présentation de fromages, des meat pies, de pâtisseries… ;

- visite guidée de la brasserie Windsor and Eton, qui a permis de comprendre les subtilités de la fabrication de la bière ;

- visite d'un vignoble anglais, The Chapel Down Winery. Les explications des étapes de la vigne au vin ont confirmé les connaissances des élèves.





Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche : un serveur / chef de rang pour un poste de fermeture. Salaire 11 euros net/heure + prime 1% de votre CA (moyenne 2500 net) Se déplacer sur place avec un CV: 10 RUE DE LA GAITE, 75014 Paris.

Posté le 11 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

51 - REIMS

Polychrome Taittinger Recrute !! Nous sommes à la recherche d'un plongeur/aide de cuisine au plus vite et ce jusqu'à fin octobre. Missions principales : Assurer le nettoyage de la vaisselle, verrerie, couverts et ustensiles de cuisine Nettoyer les équipements de cuisine (planchas, fours, bat

Posté le 11 juillet 2025

Cuisinier H/F

74 - GRUFFY

L'Auberge du pont de l'Abîme recherche un(e) cuisinier(e) dès aujourd'hui jusqu'à fin décembre (avant les fêtes). Equipe jeune et dynamique, restaurant gastronomique, vue panoramique. Bon vins et bonne cuisine. Chambre disponible pour loger sur place. Salaire selon compétences et éxpériences. Possi

Posté le 11 juillet 2025