Quatre lycées s'unissent pour les cordées de la réussite

Veigne (37)

Publié le 08 mars 2017 à 16:35
La cordée de la réussite est une action mise en place pour les élèves de première et terminale bac professionnel, cuisine et service, qui envisagent de poursuivre leur cursus vers le BTS hôtellerie-restauration.

Cette action concerne deux lycées de l'enseignement privé qui proposent un BTS hôtellerie-restauration en scolaire ou en alternance et deux lycées de l'enseignement public de l'Indre-et-Loire qui travaillent ensemble.

L'idée est d'offrir un accompagnement à ces jeunes pour qu'ils puissent réussir leur BTS. Seuls des élèves volontaires participent à ce dispositif entièrement gratuit (hors coût éventuel de transport). Un enseignant réfèrent est nommé dans chaque établissement : il est l'interlocuteur des élèves volontaires tout au long du parcours.

Les établissements partenaires

Lycée professionnel Albert Bayet, de Tours 
Lycée professionnel Jean Chaptal, d'Amboise 
Lycée professionnel Saint Gilles, de Veigne 
Lycée Saint Louis, de Montargis.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Concierge H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Nous recherchons un WELCOMER POLYVALENT H/F. Attiré(e) par la montagne et la vie en station ? Tu es prêt à te lancer dans une nouvelle aventure aux côtés d'une équipe jeune et dynamique en pleine évolution ? Si la réponse est ' OUI ' à ces deux questions, nous serions ravies de t'accueillir au sein

Posté le 23 avril 2024

SPA Praticien H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Nous recherchons un SPA PRATICIEN POLYVALENT H/F. Attiré(e) par la montagne et la vie en station ? Tu es prêt à te lancer dans une nouvelle aventure aux côtés d'une équipe jeune et dynamique en pleine évolution ? Si la réponse est ' OUI ' à ces deux questions, nous serions ravies de t'accueillir au

Posté le 23 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le CAP HORN à Chamonix - brasserie branché et chic de 320 places assises- cherche pour la fin de saison d'hiver 2024 et printemps/été 2024 (en CDD ou CDI de préférence) (H/F) en cuisine: CHEF DE PARTIE SECOND DE CUISINE PÂTISSIER SUSHIMAN en salle: CHEF DE RANG SERVEUR Tous les poste

Modifié le 23 avril 2024