Quatre lycées s'unissent pour les cordées de la réussite

Veigne (37)

Publié le 08 mars 2017 à 16:35
La cordée de la réussite est une action mise en place pour les élèves de première et terminale bac professionnel, cuisine et service, qui envisagent de poursuivre leur cursus vers le BTS hôtellerie-restauration.

Cette action concerne deux lycées de l'enseignement privé qui proposent un BTS hôtellerie-restauration en scolaire ou en alternance et deux lycées de l'enseignement public de l'Indre-et-Loire qui travaillent ensemble.

L'idée est d'offrir un accompagnement à ces jeunes pour qu'ils puissent réussir leur BTS. Seuls des élèves volontaires participent à ce dispositif entièrement gratuit (hors coût éventuel de transport). Un enseignant réfèrent est nommé dans chaque établissement : il est l'interlocuteur des élèves volontaires tout au long du parcours.

Les établissements partenaires

Lycée professionnel Albert Bayet, de Tours 
Lycée professionnel Jean Chaptal, d'Amboise 
Lycée professionnel Saint Gilles, de Veigne 
Lycée Saint Louis, de Montargis.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Equipier - Employé polyvalent H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 06 juillet 2025

Serveur H/F

17 - ST TROJAN LES BAINS

Restaurant traditionnel situé à Île d Oleron recherche pour la saison SERVEUR H/F ,Cdd du 07.07 au 31.08.2025,39 h/semaine,expérience requise minimum 2 ans,logé-nourri. Contact 0603500766

Posté le 06 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau. Horaires du soir sans coupure repos mercredi et jeudi CDI 12€ NET/H Pourboires individuels. Se présenter à la Brasserie avec CV au 9 RUE COQUILLIE

Posté le 06 juillet 2025