Manon Paysant, du lycée Rabelais d'Ifs, en route vers la finale de la coupe Georges Baptiste

Ifs (14)

Publié le 06 mars 2017 à 11:12
La finale de la coupe Georges Baptiste région Normandie s'est déroulée le 28 février 2017 au lycée Rabelais de Ifs (Calvados).

Treize candidats issus de treize établissements de formation se sont affrontés pour la dernière ligne droite qui doit les mener vers la finale le 23 mars au lycée hôtelier de la Rochelle (Charente-Maritime). Les candidats se sont investis sur les différents ateliers proposés : bar, flambage, argumentation commerciale, découpe. 
 

Au terme des épreuves, c'est Manon Paysant, du lycée François Rabelais d'Ifs, qui a remporté cette finale. Yolaine Layné, de l'ACSEA Formation de Lisieux (Calvados), a obtenu le 2e prix, et Marine Blet (FIM CCI Formation à Saint-Lô, dans la Manche), a reçu le 3e prix.

"Participer à la coupe Georges baptiste a été une très belle expérience, stressante mais très enrichissante. Je remercie tous les professeurs qui m'ont aidée à me préparer aux épreuves. J'ai hâte de continuer cette aventure à la Rochelle, le 23 mars, pour continuer à parfaire mes connaissances",  a déclaré Manon Paysant.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant Costa Marina recherche un chef de partie (H/F) pour la saison. Logé et nourri, service du soir uniquement. Poste à pourvoir immédiatement Contact par mail info@costamarina.fr ou au 0682320309

Posté le 19 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - SAUZON

L'hôtel du Phare à Belle-Ile-en-Mer recrute pour entrée immédiate, pour juillet août, pour son restaurant gastronomique pour la saison printemps- été 2024 / Second de cuisine (H/F), Chef de partie (H:F), Commis de cuisine (H/F), Sommelier (H/F)... Vous aimez la nature, le dépaysement, l'hôtel du

Posté le 19 avril 2024