Les apprentis de la MFR de la Roque-d'Anthéron en stage Erasmus+ à Porto

Porto (Portugal)

Publié le 29 mars 2017 à 17:16
Sept apprentis en CAP cuisine et CAP restaurant de la Maison familiale et rurale de La Roque d'Anthéron ont participé du 18 février au 4 mars derniers à un stage professionnel à Porto (Portugal) dans le cadre d'Erasmus+. Les jeunes ont vécu deux semaines d'immersion professionnelle dans des restaurants traditionnels, restaurants gastronomiques et hôtels à Porto et Vila Nova de Gaïa. Ce stage professionnel a permis de découvrir les aspects culturels et typiques de Porto et des environs : visite des caves de vins de Porto, croisière sur le Douro, repas traditionnels Portugais, visite du centre historique….
Jean, 18 ans, 2e année de CAP restaurant et stagiaire au restaurant traditionnel Vinhas d'Ahlo, témoigne : "Je suis à l'aise auprès des clients et la patronne francophone, Daniela Machado, m'aide aussi. Une des différences avec le service à la française : les amuse-bouche et les entrées sont proposées directement aux clients, tout comme le pain, sur table. Je sers des plats traditionnels portugais, notamment la morue et la cataplana, un plat typique à base de poissons et fruits de mer. Très bon séjour et très bonne expérience !"

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

50 - Le Mont-Saint-Michel

CHOSES À SAVOIR SUR VOTRE CONTRAT : Type de contrat : Contrat à durée déterminée Saisonnier Disponibilité : Dès le mois de mars Durée du travail : 39 heures par semaine Horaires de travail continus : Service du matin, midi ou soir Localisation du poste : Le Mont-Saint-Michel Rémunération brute men

Posté le 13 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

50 - Le Mont-Saint-Michel

QUI SOMMES NOUS ? Rejoindre le Groupe La Mère Poulard, c’est avant tout intégrer une équipe de plus de 150 collaborateurs passionnés dont la mission est de faire vivre à nos clients, venus du monde entier, un moment d’exception à travers le personnage emblématique de notre Groupe, La Mère Poulard,

Posté le 13 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

50 - Le Mont-Saint-Michel

CHOSES À SAVOIR SUR VOTRE CONTRAT : Type de contrat : Contrat à durée indéterminée Disponibilité : Dès que possible Durée du travail : 39 heures par semaine Horaires de travail continus : Service du matin, midi ou soir Localisation du poste : Le Mont-Saint-Michel Rémunération brute mensuelle : A p

Posté le 13 juillet 2025