Le lycée Saint-Gilles partenaire de la Marine Nationale

Veigne (37)

Publié le 07 mars 2017 à 13:40
Le lycée Saint-Gilles est le premier établissement hôtelier en France à avoir signé un partenariat avec la Marine nationale pour les élèves de bac technologique. Ce dispositif permettra aux jeunes d'être suivis par les formateurs Cirfa de Tours.

Le partenariat avec la Marine nationale est un choix décidé par le jeune, en accord avec sa famille. Il n'engage pas le jeune après son bac, mais la marine suit sa formation sur les trois ans, et propose une découverte progressive des exigences, des perspectives et des conditions de vie d'un personnel d'hôtellerie-restauration embarqué : conférences, visite de bases et de bateaux, sous-marins, stage sur des bateaux ou dans les structures de la marine à Brest ou Toulon.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche : un serveur / chef de rang pour un poste de fermeture. Salaire 11 euros net/heure + prime 1% de votre CA (moyenne 2500 net) Se déplacer sur place avec un CV: 10 RUE DE LA GAITE, 75014 Paris.

Posté le 11 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

51 - REIMS

Polychrome Taittinger Recrute !! Nous sommes à la recherche d'un plongeur/aide de cuisine au plus vite et ce jusqu'à fin octobre. Missions principales : Assurer le nettoyage de la vaisselle, verrerie, couverts et ustensiles de cuisine Nettoyer les équipements de cuisine (planchas, fours, bat

Posté le 11 juillet 2025

Cuisinier H/F

74 - GRUFFY

L'Auberge du pont de l'Abîme recherche un(e) cuisinier(e) dès aujourd'hui jusqu'à fin décembre (avant les fêtes). Equipe jeune et dynamique, restaurant gastronomique, vue panoramique. Bon vins et bonne cuisine. Chambre disponible pour loger sur place. Salaire selon compétences et éxpériences. Possi

Posté le 11 juillet 2025