Gala caritatif au lycée Paul Augier

Nice (06)

Publié le 07 mars 2017 à 12:01
Sous la présidence de Yves Thuriès, un événement gastronomique s'annonce au restaurant La Baie des anges, le 22 mars prochain. Les élèves et étudiants du lycée hôtelier de Nice se mobilisent pour contribuer à la réparation des dommages matériels et psychologiques après l'attentat du 14 juillet dernier.

Pour un soir, les plus grands noms de la cuisine azuréenne seront présents en cuisine pour les encadrer, de même qu'en salle, officieront des maîtres d'hôtel de renom pour servir un menu dans la grande tradition de la gastronomie française.
Tous les fonds recueillis seront reversés en faveur de deux projets :
- pour des adolescents traumatisés par l'attentat de Nice, la Fondation Lenval (hôpital pour enfants et adolescents de Nice) cherche à financer une thérapie par la BD sur un an (5 775 €) ;
- pour les sapeurs-pompiers des Alpes Maritimes, qui ont perdu du matériel le 14 juillet, les fonds serviront à financer un poste médical avancé (5 500 €) .

Les chefs compagnons présents : Jean Claude Brugel, Mario D'orio, Stéphane Delvert, Joël Garault, Gérard Giraudi, Ronan Kervarrec, Philippe Labbé, Lucien Pasini, Christophe Raoux, Jean-Luc Rouyer, Pascal Schembri, Olivier Scola, Francis Scordel. Les maîtres d'hôtel, directeurs de restaurant : Christophe Prosper et Michel Lang.

Le menu sera tarifé 120 € (vin et café compris). Réservation obligatoire au 06 34 37 65 04 - 07 68 43 81 61 ou par e-mail : galacaritatif.paulaugier@gmail.com

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

41 - ST AIGNAN

SECOND DE CUISINE H/F – LE RELAIS DES BRACONNIERS Au cœur de Saint-Aignan, le restaurant 'Le Relais des Braconniers' offre une atmosphère chaleureuse et conviviale à ses convives. Notre salle à manger, au charme rustique, met en valeur pierres apparentes et tomettes, incarnant l'histoire du lieu

Posté le 08 juillet 2025

Chef de partie H/F

73 - VAL D ISERE

Au cœur de la station de Val d'Isère, découvrez le charme authentique d'un grand chalet de montagne. L'Hôtel Le Blizzard (70 chambres et suites) est un véritable havre de détente et de dépaysement, où le luxe discret s'exprime avec élégance. Le restaurant du Blizzard propose une cuisine du marché

Modifié le 08 juillet 2025

Veilleur de nuit H/F

21 - BEAUNE

Bienvenue à l'Hôtel voco Beaune - Cité des Vins ! En tant que membre de la marque voco du groupe IHG, notre hôtel 4 étoiles propose 74 chambres élégantes, un restaurant, trois salles de séminaires et un spa. Au vu de la haute saison estivale, nous cherchons à renforcer notre équipe et recrutons un

Posté le 08 juillet 2025