Sept établissements de l'académie de Reims se mobilisent dans le cadre d'Erasmus +

Publié le 07 février 2017 à 16:17

Depuis l'été 2016, grâce au projet commun de sept établissements de l'académie de Reims pour favoriser la mobilité en Europe, les premiers départs ont déjà eu lieu. Quarante-neuf élèves, des lycées de Bazeilles, de Saint-Exupéry, de Saint-Dizier et du lycée le Château de Sedan, déjà partis en stage au sein d'une entreprise européenne en Allemagne, Suède, République tchèque, Pays-Bas ou Espagne. Huit enseignants du lycée Émile Baudot de Wassy et du lycée Europe de Reims sont allés passer des périodes de formation en Belgique et en Irlande au sein d'entreprises ou d'écoles européennes. Le 9 janvier dernier, deux groupes d'élèves des lycées de Bazeilles et de Sedan ont été conviés à Paris pour la journée 'Erasmus + fête ses 30 ans'.

Ce projet a été possible grâce au soutien financier de la Commission européenne dans le cadre du programme Erasmus +. La subvention obtenue permet de contribuer au financement du voyage et du séjour de chaque participant, qu'il soit élève, enseignant accompagnateur ou enseignant en formation.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

38 - VILLARD DE LANS

Hôtel Villard de Lans cherche 1 CUISINIER (H/F) . Petite équipe. Poste nourri et possibilité de logement. CDD de Juin à Septembre. Convient à un Chef de Partie qualifié ou à un second. Conditions de travail et de vie agréables. Envoyer CV + PHOTO à info@hotel-villard.com ou prendre contact au 04.

Posté le 30 avril 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025