Le lycée Rabelais et les chasseurs du Rhône valorisent le gibier

Dardilly (69)

Publié le 21 février 2017 à 18:12
Le lycée Rabelais, à Dardilly (69), et la Fédération départementale des Chasseurs du Rhône et de la métropole de Lyon (FDCRML) ont signé un accord pour une valorisation de la viande de gibier de chasse.


Définition des objectifs communs


Établir un programme d'actions relatif aux enjeux liés à la gestion, la transformation voire le développement de filières de distribution de venaison du Gibier, et tout particulièrement la marque Gibier de chasse Chasseurs de France en lien avec la Fédération Nationale des Chasseurs(FNC). La marque Gibier de Chasse Chasseurs de France permet d'identifier le gibier en France, à la disposition des professionnels de la viande et de la restauration.

La FDCRML s'engage à mettre au point une formation commune avec la FNC sur le gibier présent en Auvergne Rhône Alpes, sa gestion et les enjeux sanitaires autour de la venaison et de la commercialisation à destination des élèves, etc.

Le lycée s'engage à mettre au point un atelier de cuisine de gibier pour valoriser cette viande, dispenser une formation annuelle Découpe du gibier à 12 chasseurs maximum, promouvoir la préparation et la commercialisation du gibier de chasse Chasseur de France qui garantissent une traçabilité maîtrisée dans une gestion durable et la respect de la nature.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

CAP-FERRET 33950 (bord de mer) PIZZERIA/ BRASSERIE. rech. UN CUISINIER/ UN SECOND DE CUISINE H/F pas sérieux s'abstenir. Poste CDI, logé (chambre independante), cuisine rapide et de qualite, travailler dans la joie et la bonne humeur, trois personnes en cuisine. richard.pando@orange.fr 06.08.85.46.9

Posté le 23 avril 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 08

Très bel établissement parisien (Paris 8e), chic et festif, recherche h/f Chef exécutif plein temps / Cadre CDI. Responsabilités : Elaborer les menus en accord avec la direction générale, gestion de l'équipe, des fournisseurs, des achats et des approvisionnements. cecile_fredo@yahoo.fr

Modifié le 23 avril 2024

Commis de salle / Runner H/F

20 - OLMETO

Sous la responsabilité hiérarchique de la Chef de Rang, vous assurez le rôle Commis de Salle-Runner (H/F) au sein de notre restaurant 'La Paillote'. Poste à pourvoir à partir de début mai jusqu'à début Octobre 2024. Poste nourri, possibilité de logement sur place ou à proximité. CDD Saisonnier

Posté le 23 avril 2024