Appel à candidature pour le concours Les Instants Gourmets

Lille (59)

Publié le 20 février 2017 à 10:04
Le concours Les Instants Gourmets est organisé par l'ensemble de l'équipe pédagogique de la section hôtellerie-restauration du lycée hôtelier international de Lille (59) afin de faire découvrir aux collégiens le CAP cuisinier et le Baccalauréat Professionnel cuisine.

• La participation au challenge Les Instants Gourmets est réservée exclusivement aux élèves de 3e. 
• Les candidats doivent renvoyer leur dossier avant le vendredi 31 mars.
• Le thème de cette année est : Endives à la Flamande. 
• Il est demandé au candidat de respecter un temps de travail de 3 heures maximum et d'être créatif. 

Un jury composé d'enseignants, de professionnels, après consultation des dossiers désignera douze finalistes pour la réalisation du plat en atelier au sein du Lycée Hôtelier International de Lille.

La finale aura lieu le mercredi 5 avril 2017 au Lycée Hôtelier International de Lille.

 

 

 

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Avec son imprenable vue sur le lac Léman et son jardin de 2000 m2 entourant la propriété, Le Floris offre un environnement unique aux portes de Genève. Au sein d'une équipe jeune et dynamique, venez rejoindre la brigade du Chef Valentin POIRIER, dans un cadre de travail idyllique. En effet, vous

Posté le 08 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

41 - ST AIGNAN

SECOND DE CUISINE H/F – LE RELAIS DES BRACONNIERS Au cœur de Saint-Aignan, le restaurant 'Le Relais des Braconniers' offre une atmosphère chaleureuse et conviviale à ses convives. Notre salle à manger, au charme rustique, met en valeur pierres apparentes et tomettes, incarnant l'histoire du lieu

Posté le 08 juillet 2025

Chef de partie H/F

73 - VAL D ISERE

Au cœur de la station de Val d'Isère, découvrez le charme authentique d'un grand chalet de montagne. L'Hôtel Le Blizzard (70 chambres et suites) est un véritable havre de détente et de dépaysement, où le luxe discret s'exprime avec élégance. Le restaurant du Blizzard propose une cuisine du marché

Modifié le 08 juillet 2025