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Séminaire régional culinaire au lycée Hyacinthe Friant de Poligny

Formation - Écoles - lundi 19 décembre 2016 14:53
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Opération réalisée avec le concours financier du ministère de l'Agriculture, de l'Agro-alimentaire et de la région Bourgogne Franche-Comté
Opération réalisée avec le concours financier du ministère de l'Agriculture, de l'Agro-alimentaire et de la région Bourgogne Franche-Comté

Un séminaire culinaire régional aura lieu le lundi 30 janvier prochain de 14 heures à 17 heures au lycée hôtelier Hyacinthe Friant, à Poligny (Jura). Ce séminaire sera animé par les étudiants du lycée et de l'école nationale d'industrie laitière (Enil) de Mamirolle (Doubs), suite à des expériences qu'ils ont réalisés. 


Au programme :

- Comment conserver plusieurs jours le moelleux du riz cuit ?

- Quelle différence y-a-t-il entre un pain au levain et un pain à la levure de boulanger ?

- Quelle est la différence entre un croissant au beurre et un croissant à la matière grasse végétale ?

- Peut-on réaliser une pâte à chou sans gluten ?

Après chaque thème, une dégustation et un temps d'échange entre le public et les étudiants sont prévus.

Claude Dibiase
Journal & Magazine
N° 3791 -
03 février 2023
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par Bernard Boutboul
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