Lancement d'un diplôme universitaire de management de structure commerciale à débit de boisson

Marseille (13)

Publié le 27 décembre 2016 à 11:25

Le diplôme universitaire management de structure commerciale à débit de boisson débutera début 2017 au campus des métiers et des qualifications tourisme hôtellerie restauration Paca. 


Le programme :

Module Management : • GRH gestion de paye • Gestion financière • Gestion de stock

Module Juridique : • Responsabilité du dirigeant • Droit commercial • Droit des contrats • Droit du travail

Module Marketing : • Développement commercial de clientèle • Marketing

Module Management de projet : • Conduite du projet • Business plan • Management d'équipe

Parcours caféologie : • caféologie • terroir analyse sensorielle et torréfaction •  La machine à expresso •  Expressologie lait et recettes • Machines à café : marché et technologie • Méthodes douces • Construire son offre et sa carte des cafés • Développement et gestion de son établissement • Mixologie • Préparation au SCAE

Parcours mixologie : • Connaissance des produits • Analyse sensorielle • Classification et fabrication • Organisation du bar & matériels • Méthodes et gestuelle, construire sa carte de cocktails • Caféologie


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Equipier - Employé polyvalent H/F

01 - Ferney-Voltaire

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 03 juillet 2025

Cuisinier H/F

13 - LE PUY STE REPARADE

L'Auberge La Coste, nouvel hôtel du domaine viticole de Chateau La Coste (13610) recrute sa brigade de cuisine. Le restaurant d'une capacité de 80 couverts situé au cœur du domaine avec sa terrasse surplombant les vignes propose une carte de produits de saison et de région. Le bar niché au sein de l

Posté le 03 juillet 2025

Réceptionniste H/F

44 - Pornic

Notre hôtel 4* de Loire Atlantique : Alliance Pornic Resort Hôtel Thalasso & Spa s’élève face à l’océan. Un magnifique établissement de 120 chambres lumineuses, deux restaurants avec vue sur mer et deux bars panoramiques, sans oublier notre Espace Forme Thalassothérapie & Spa : 4 000 m² dédiés à la

Posté le 03 juillet 2025