L'ensemble des concours était parrainé par le MOF Stéphane Buron (Le Chabichou à Courchevel), la pâtisserie par le MOF Norbert Vannier et les arts de la table par le MOF Michel Widehem.
Les lauréats
Toque d'or pâtisserie : ouvert aux professionnels de France et de l'étranger. Réalisation d'une pièce en sucre, d'un dessert pour 8 personnes…
Lauréat 2016 : Noureddine Bouzegaoui (Algérie)
Toque d'or cuisine : réservé aux professionnels (réalisation d'une entrée pour 8, un plat autour du saumon et un dessert).
Lauréat 2016 : Stéphane Garcia (Monaco)
Trophée avenir Raymond Vaudard : destiné aux jeunes en formation (élèves, apprentis et étudiants) en binôme (cuisine et restaurant).
Lauréat cuisine : Victor Durand, lauréat restaurant : Louis Cozette (Lycée hôtelier du Touquet)
Publié par Claude DIBIASE