Résultats des trois concours de l'Académie nationale de cuisine

Dugny (93)

Publié le 29 novembre 2016 à 16:19
Les trois concours organisés par Jean-Marc Mompach (co-organisateur du Bocuse d'or) pour l'Académie nationale de cuisine France (présidée par Lucien Veillet) ont eu lieu le 16 novembre au lycée François Rabelais de Dugny en présence de Xavier Detchenique, directeur délégué aux formations professionnelles et technologiques, ses équipes et les jeunes en formation (élèves, apprentis et étudiants). L'inspecteur général de l'Éducation nationale, Michel Lugnier, investi dans la défense des formations et métiers de la restauration, y a apporté son soutien. Emmanuel Fournis était le maître d'oeuvre de cette journée.

L'ensemble des concours était parrainé par le MOF Stéphane Buron (Le Chabichou à Courchevel), la pâtisserie par le MOF Norbert Vannier  et les arts de la table par le MOF Michel Widehem.

Les lauréats

Toque d'or pâtisserie : ouvert aux professionnels de France et de l'étranger. Réalisation d'une pièce en sucre, d'un dessert pour 8 personnes…

Lauréat 2016 : Noureddine Bouzegaoui (Algérie)


Toque d'or cuisine : réservé aux professionnels (réalisation d'une entrée pour 8, un plat autour du saumon et un dessert).

Lauréat 2016 : Stéphane Garcia (Monaco)


Trophée avenir Raymond Vaudard : destiné aux jeunes en formation (élèves, apprentis et étudiants) en binôme (cuisine et restaurant).

Lauréat cuisine : Victor Durand, lauréat restaurant : Louis Cozette (Lycée hôtelier du Touquet)




Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025

Chef de partie H/F

Canada

URGENT ! VOUS AVEZ ENTRE 18 ET 35 ANS, LA NATIONALITÉ FRANÇAISE VOUS ETES DISPONIBLE CET AUTOMNE ET ÇA VOUS TENTERAIT DE VENIR TRAVAILLER AU QUÉBEC (CANADA) CET ÉTÉ ?? PROFITEZ-EN ! l'Auberge des Falaises dans Charlevoix au Québec recherche en urgence un cuisinier H/F pour compléter notre

Posté le 30 juin 2025

Comptable H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

Le Groupe Strasser-Radziwill, intervenant dans l'hôtellerie-restauration (1 hôtel, deux restautants dont la table étoilée La Mère Germain) et la viticulture, basé à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / PACA); recrute un/une Comptable polyvalent(e). Nous recherchons une personne expérimentée, idéaleme

Posté le 30 juin 2025